采访作文300字
刚吃过晚饭,我帮助妈妈洗好碗后,便开始采访了。
虽然我的采访对象是妈妈,但我还是感觉自己的心里有一只小鹿在横冲直撞似的。我做了几个深呼吸想平静下来,可却更加慌张了,我愣住了,不知道该怎么办,手也不知道放哪了。妈妈理解了我的心态,朝我微微一笑,说:“慢慢来,别着急。”
终于我平静下来,像丈二和尚摸后脑勺,问道:“请问您希望得到什么样的礼物呢?”妈妈笑了笑,“只要你有这份心意,妈妈不管什么礼物都高兴。”我又问道:“那你和爸爸喜欢男孩还是女孩呢?”妈妈毫不犹豫的说:“当然是女孩了。”“为什么?”我又问。妈妈说:“女孩子又乖又听话,还善解人意。”我高兴极了,原来爸爸和妈妈都喜欢女孩子呀!
慢慢的,我进入了状态。“那我小时候听不听话?”我饶有兴致问。妈妈答道:“你小时候很听话的,想小便时不哭不闹,妈妈在拖地板时,你也会拿块毛巾跟着我一起擦”妈妈微笑着说,眼睛飘忽起来仿佛沉静在回忆之中。我兴奋极了,实在没有想到自己小时候有那么听话。
最后,我深吸一口气,羞涩的问道:“妈妈你爱我吗?”妈妈不假思索的说:“我永远爱着你!”妈妈的话写开了我脑袋深处的记忆,我泪流满面的说:“我也爱你!”