采访作文300字
3月15日那天,我们台州晚报小记者来到了市府大道世纪联华超市前面,那里在举行3.15宣传活动,有卫生局、药监局、建设局等等很多部门的叔叔阿姨。
当我拿着笔记本,紧张地走到一位穿蓝衣服的阿姨面前,用细小的声音问道:“阿姨您好,我是台州晚报的小记者,可以问您几个问题吗?”阿姨微笑着回答我:“可以。”我更紧张了,差点忘了要问什么,想了想,接着问:“如果您在消费中遇到了假的商品,您会怎么办呢?”“退货啊!”阿姨很快就回答。“那您知道为什么要在今天举行这个活动吗?”“不知道。”“那您知道这次的活动主题是什么吗?”“消费·理性。”“好的,谢谢您。”我松了一口气,原来采访也没那么可怕。
第一次采访成功给了我巨大的信心,我马上锁定了了第二个目标,一位带眼镜的叔叔。这次我换了新的问题,问叔叔如果买了质量不好的东西会怎么办,叔叔也说退货。“那如果卖东西的人不给你退货怎么办呢?”“打电话给消保委投诉。”
晚上回到家,我取出晚报看,很多关于3.15消费者权益保护的内容,爸爸妈妈也给我解释了什么是3.15消费者权益保护日。原来,我也是一个小消费者,我也要学会保护自己的权益。