每当深夜我都会一句话:“慈母手中线,游子身上衣。”这句话是《游子吟》里的一句千古名句。每个母亲都爱自己的孩子,母亲对孩子的爱,什么时候孩子才能报答给母亲呢?我的回答是:报答不了,因为母亲的爱太深了,像大海一样深不见底,孩子哪有这么深的爱来报答母亲啊!
晚上,妈妈给我织毛衣,我觉得无聊就去睡觉了。半夜我起来上厕所,看见妈妈的屋里还亮着灯,我顺着门缝一看,原来妈妈还在缝毛衣。只见妈妈的手在穿针走线,却不知道哪时穿针,哪时走线。顿时,我的眼睛湿润了,我躺在床上,久久难以入眠。
第二天一早,我穿上妈妈织的毛衣出去玩,不小心把毛衣弄坏了,我没有在意,回到家把毛衣脱下来让妈妈缝,晚上,我发现妈妈的手被针扎出血了。顿时,我的心像被针扎了一样。缝毛衣就要这样的费心,妈妈拿着针和线为我打毛衣的时候,又会将多少爱织在了这件毛衣中了呢?第二天,我穿上妈妈为我缝好的毛衣,我今天穿上毛衣的时候,我感到非常舒适,因为这里面包含着妈妈对我的深深的爱。虽然那上面有一个不太好看的小补丁,但那不正是一个爱的记号吗?
不知多少次,妈妈晚上给我盖上被;不知多少次,妈妈给我准备好洗脸水;不知多少次,妈妈给我收拾书包;不知多少次,将满腔的爱织在了一件件的毛衣里……
啊!妈妈,你为我的付出是那么的多而你却一天天苍老,我长大一定会将这浓浓的爱回赠给您,纵使无法报答,也要尽我微薄之力。