感人作文300字
银色的细雨中从天空洒落,为我的眼睛蒙上一层水雾。打着小伞漫步在长廊间,一对模糊的人影进入了我的视线。
老人头发花白,架着一副眼镜,脸上似有似无的皱纹混杂着雨水,有些不太清晰。她的怀里是一个正在昏昏欲睡的小孩儿,时而会用她的小手搓一搓脸颊,似是这外面的一切事物都与他无关。老人步履蹒跚的走着,手中还提着一大袋东西,具体是什么也不大清楚,两人走走停停,只顶着一把很小的伞。
似乎是有雨水打在了小女孩的身上,老人停下脚步,俯下身,将袋子放在地上,从袋子里面拿出一条白色的布为女孩儿擦拭。雨水儿很是调皮,总想往人身上钻。老人终是觉得有些累了,她干脆将她手中的那把小伞全部遮在了小女孩的头上,只身淋着雨。即使视线模糊,我仍看见她浅绿的衣裳已经透着深绿的味道了。她只是偶尔用拭一拭脸上的雨水,却不再停下脚步。我也不再往前走,任凭他们走出我的视线……
眼前的水雾消散,即使细雨还在飘落,扑面而来。那对祖孙也是雨,是感人的雨,随风细细密密柔柔润润飘进我的心田。