距离作文300字
有一种距离不能用尺子衡量也不能用单位给他标记,似乎那么渺茫,说不清,道不明。
世上最远的距离是心灵,最近的距离也是心灵。但距离在人与人之间是必不能少的。正是因为有距离,人与人之间才有陌生人,朋友亲人。所以要把握心灵和心灵的距离十分重要。有一次我的姐姐和他的同学在家里写作业因为一道题意见不同争执了起来,之后她们见面就只是微微一笑,似乎不那么友好了她们俩的距离就在这一刻变的遥远了。如果互相讨论一下也不会造就今天的结果。王维说过“海内存知己,天涯若比邻。”心灵的距离是世界是最远的,亦是最近的距离。只要两个人的心,都是为彼此着想,那,不就是最恰当最完美的心灵距离了么。两点之间 直线最短,直线,最短。要让你心灵的距离何时最短,当你有一颗善良的心,为别人着想的心。这样纯洁的心灵,就是距离最短的……如过互相不了解,不谦让那么这样的距离就是最遥远的。从此地到彼地是路程的距离,从此心到彼心是心灵的距离。