现如今,哪家哪户没有手机、电脑?暂不论大人,就连中年级的学生都有手机或智能手表,手机虽然给人们带来了方便,但是也给人们冠上了“低头族”的称号。
那一次,我因重感冒而不得已进了医院。就在我忍受打吊针的痛苦之时,一个身影进入了我的眼帘。嘿,一个小家伙!只见他把平板电脑平放在双膝上,用一只手熟练的操控着游戏,时不时地发出欢快的笑声,完全沉浸在游戏的世界之中。
一个乳臭未干的小屁孩在“低头族”中就有如此辉煌的成就,那么,老谋深算的长者就更深不可测了。这天放学路上,我正在红绿灯前等候通行时,忽地旁边多出一个人。只见她低着头,专注地把玩着手中的这个小东西,仿佛那是她的恋人,趁着等红灯之际也要忘我地“谈”个恋爱。信号灯变了,她竟浑然不觉,还在与手机如胶似漆,恍若未睹。