花钱的作文300字
每到星期天晚上,妈妈都会把我下星期的零花钱放进我那金黄色的小猪储蓄罐里。而我也会提前放几个硬币在我的小钱包里准备不时之需,有时买些练习本等文具,有时肚子饿就买点心吃,可一般情况下我不买外面小摊的东西,所以一个月下来我也省下好几十元。
爸爸妈妈有时会问我这钱怎么花,我就会故意捧着头在那里思考一下:“去书店买书;去汉堡店买汉堡吃;又可以捐款,去帮助那些需要帮助的人,虽然金额不多,但总是我的一份心意。”爸爸妈妈听了我的话都笑开了花。
爸妈之所以这么开心是因为我已经不乱花钱了,不去买那些没用的洋娃娃贴纸、小礼盒了……因为我明白,比起那些贫困山区的孩子我已经幸运的太多太多。我再也不会在一个学期里买上三四个铅笔盒浪费钱,也不会看到好看的笔就拼命买塞满整个抽屉了!即使买汉堡鸡腿我也会节制了,几个月一次就可以了。
爸妈很开心看到我的转变,现在不会乱用零花钱的我更让他们感到欣慰,因为这个宝贝懂事一点了哦!