花钱的作文300字
“一共有一百九十九元,花去两元,买便利贴,还剩……”我在一旁小声嘀咕,还往账本上记。一看就知道我在理财。
为什么理财呢?原来,现在的孩子都喜欢花钱买玩具、零食之类的。我不想大手大脚地去花钱,所以,我要理财。
听新闻上说,一个小女孩把压岁钱都花去买一些小饰品了,足有一千多元。天呐!他们知道爸爸妈妈挣钱又多辛苦吗?虽然我不知道,可我明白,那要付出很多劳动,假如是你自己挣的,你舍得乱花吗?
我并不希望有很多钱,我只希望成绩好,家人高兴,我也满足。我给自己定的零花钱也很少,一个月只有五元,因为我想为家里省钱。日积月累,我有二百一十元了!我还想继续积蓄,我不怎么爱花钱,想用时,钱没带在身边,钱带在身上了,会忘记用。因为,家人给我零花钱,希望的是我把它们用在正确的地方,也希望我能学会理财。
对于家人,不让自己的孩子在学校乱花钱,可能是一个希望。我要通过自己的努力和克制,来满足他们的愿望。