我的超级发明作文
转眼就到了20xx年,在那一年,我成为了诺贝尔奖获得者,为的是我发明了一架眼镜——超级智能眼镜。
这架眼镜的第一个功能,采用了“可自动调节聚焦”技术。也就是说当主人的近视度数发生增加或减少的时候,不用去更换眼镜,只需要让眼镜扫描一下眼睛,它就会自动调节了。
它的第二项功能就高级了,这项功能使它从一架眼镜摇身一变,成了“随身小管家”。每天出门前,它都会扫描主人的全身,检查有没有少带东西,并给予提示。当主人走在路上,如果有小偷来偷东西,眼镜会立刻对小偷发射“无力弹”,令小偷乖乖投降。
这架眼镜还有一项功能也很高级哦,那就是可以随时随地查资料。倘若你在外面发现了一个生字,只要盯住那个生字五秒,你的眼前就会浮现出那个生字的信息。此外它还能联网为你导航,给你介绍某处经典等,就相当一台小电脑
“作文写完没有?”耳边一阵呼唤把我从20xx年拉回了20xx年,原来是南柯一梦啊!不过,我还是希望在未来,自己能发明出这样的一架眼镜,为近视眼们造福。