想象作文400字
在我们上学、放学或节假日的时候,经常会遇到堵车,如果细心观察,你就会看到汽车后面会冒出许多黑色的烟雾。
我问妈妈这些烟雾会给人类带来危害吗?妈妈说:“当然了,汽车尾气中含有许多有害物质,影响了空气的质量,导致树木枯死,农作物大量减产,大气的能见度降低,防碍交通,还会导致人们引发呼吸系统的疾病。”听了妈妈的话,我吓了一跳,汽车尾气竟有这么大的危害。我想如果有一种新型的汽车,它不用汽油而用太阳能,那么就不会产生这么多的有害物质了。
这种新型的汽车还可以储存太能的能量,到阴雨天它一样可以跑,而且速度也非常快,这样不仅可以保护我们的环境,还可以节约人们好多钱,那么好多人都可以买上汽车了。如果遇到堵车现象,这种新型汽车可以伸出“翅膀”帮助人们摆脱这种堵车现象,节省人们的时间,但是这“翅膀”只有在堵车的时候才起作用,否则就会导致天上堵车,那岂不是天下大乱了。
我把我的想法告诉了妈妈,妈妈夸我的想象力很丰富,并且告诉我:“想要实现这种梦想,你们现在必须要掌握好知识,才能为将来做准备。”