微笑作文1000字
牵动嘴角,鼻翼微翘。她总是这样微微地笑。书上说:“最美的笑是微笑。”我说:“最美的微笑是她的微笑。”我爱她,因为我爱最美的微笑。她的微笑,像一只扶持的手,拽着我走出困境走进阳光;像一轮升腾的晨曦,给我希望和向上的基调。她是我的物理老师--一位年过半百却总是微笑着的老妈妈。
刚进高中时,因为升学成绩不好,我理所当然地进了所谓"慢班"。轻蔑的目光,嘲讽的言语时常涌入我的眼眶耳际。“差生”的滋味真不好受。那时的我恨不得一口气学完所有的课程,打嘲翻身仗”扬眉吐气。可有的老师漠视的眼神却像一丝丝细雨一点点浇灭我刚燃起的希望火烛。我感到了无助和失望,对老师也渐生几分厌恶之情。然而她的出现改变了这一切。当她第一次走上讲台时,我便被她那和蔼、诚恳、友善的微笑吸引了。她的开场白--“你们并不笨,都很聪明,只要努力,一定能学得好”--更是说到我的心坎上,让我不禁对她有了些好感。此后的日子里,她认真讲,我专注听。没想到第一次测验考试我竟取得了即使在“快班”也属前茅的成绩。她微笑着表扬了我。这让我喜出望外。这是我第一次在物理科上得到的表扬啊!记得以前,我的物理很糟糕,老师的脸上总是阴云密布,还甚至担心我不能通过毕业会考。可现在,她竟表扬了我。那一刻,我感到她的微笑比金童仙子更美丽。我喜欢上了她,而且还因爱屋及“物”(即物理)。曾是我的弱项,竟一跃而成为我的强项。希望的火烛也越燃越旺。
闲时,我喜欢“爬格子”,偶尔也有拙笔见诸报端。但由于朋友中好此的可谓凤毛麟角,所以“知音”很少。一在放学,她微笑着对我说:“你的文章写得挺不错的。我在报上读到过好几篇。”她还列举了几篇,从题目到内容如数家珍。我惊讶极了。因为我发表的文章除了父母和好友外,我未告诉任何人,而且报上也未刊出我的地址。她怎么会知道呢?她仿佛看透了我的心思,却笑而不答。只是鼓励我再接再厉。那一刻,我感到她的微笑比蒙娜丽莎更迷人。我更喜欢她了。
她的话并不多,但脸上总是挂着微笑,像是一缕映在脸上聚在心底的春风。这缕春风仿佛充满魔力,给我无尽力量。让我的成绩始终名列前茅,让我有勇气登上学生会的竞选台,让我有胆量接管校通讯社。更重要的是,让我对前途充满自信、希望和热情。在高考前填报志愿时,我一口气填了六所师范院校。若是有机会,我定会像她一样,用我心底的春风,吹扬起我的学生的信念之帆。我相信,即使时过境迁,在我心灵深处的微笑丛中,她的微笑永远是最美的。