微笑作文1000字
微笑,不简单
罗丹说过:“世界很美,只是缺少发现美的眼睛。”我说:“万物其实都很简单,只是我们把它想得太复杂。”但是,我最近却遇到了一个“小麻烦”,那就是——
这天和往常一样,太阳当空照,把一切事物都照得生辉发亮。吸一口气,连余味都有一股子的幽香,从各个缝隙里,都能感受到春的来临是如此美妙。哦,我爱上了春天。
正当我踏步在学前路上,与往常不同的是——今天来接我的是爸爸。“爸爸?”我两眼满是惊讶地望着他,“这,这不可能!爸爸平时工作很忙,今天怎么太阳打西边出来接我了?”不知怎么的,随着我的自言自语,右眼跳了一下,猝不及防的就从爸爸口里听到了“奶奶出车祸了。”哦,天呐!怎么会?我诧异地向爸爸扫起了机关枪,问了一连串关于奶奶的问题。爸爸声音哽咽了,眉头一皱,爸爸哭了!我来不及安慰爸爸,就催着爸爸快去医院。这恍如晴天霹雳的消息,我怎么也不愿相信,一切发生得那么突然,那么令人难以置信。我也在回想,回想着昨天晚上才刚提醒奶奶开车要慢,要注意来回车辆靠右行!怎么,怎么就是不听?我坐在奶奶车上,有时能看到她像个“小顽童”,按着喇叭与旁边汽车较量。哎!奶奶呀奶奶!
这一路上,花是黯然失色的,叶子也似乎被晒焉,风儿很是无力,就连我,也是眉头紧锁,眼神放空,尤其那两丸如黑莓子的眼珠嵌在已湿润透的的眼眶里,都忘了怎么微笑。我,我怎么,去面对奶奶。哦,这还是春天吗?
等了好一会儿,我才看见奶奶,只是用余光看了一眼、两眼。这,这还是我的奶奶吗?满脸的淤青,红肿的嘴唇,刚看到这,我就心酸了,很不是滋味。再听到医生说:“病人左腿膝盖粉碎性骨折,左胳膊骨折,半个身子相当于不能动······”没听医生说完,我冲出房间,跑到走廊中,哭出了声。心,真的像被拧过一样,脸上更留下了两行泪痕,很热,很痒。奶奶又不是小孩子,是年过半百的老人,怎么能承受如此之大的痛苦呢!
我整理好情绪,使劲抹掉那两痕泪水留下的影子,我想尝试着微笑,可试了半天,也才艰难地挤出一个微笑,便走了进去。
日子一天天过去了,奶奶的伤在不断康复。可我们全家上上下下无一不唉声叹气,沮丧着脸,可一到医院,个个又摆出一副微笑的样子。我知道强颜欢笑的滋味,我理解能挤出这样的表情也是极其不易的,每一个孩子都孝顺、牵挂着母亲的,都希望她能健健康康的。可是,我有时微笑并不是件简单的事,因为它里面蕴含了太多,太多······
蒙娜丽莎是因她的微笑而著名,许多人都为她那似笑非笑的红唇所着迷。但我知道这微笑后面肯定藏有什么秘密。微笑,看似简单的事,却让人觉得并非如此简单。
如果一粒糖能化解一度悲伤,那我愿买尽世界上所有的糖果,不图别的,只想让奶奶平安幸福!奶奶,赶快康复吧,我们愿你能重回这个温暖的“港湾”中!