感受作文400字
暑假,我再一次去了新加坡,在我的眼里新加坡还是一样的美丽,但我却有了新的感受。
上一次我去的时候是和一群同学一起去参加中国——新加坡小学生汉、英双语比赛的。第一次去心情既兴奋又紧张,兴奋的是可以看到传说中美丽而又神奇的岛国——新加坡,体验异域的风情,紧张的是我要在外国的小朋友和老师面前用英语演讲,我虽然有一点点自豪,但更多的是紧张。
这一次我是和妈妈、外公和外婆一起去旅游的,所以心情特别放松,格外的开心。
上一次去的时候是一月份,苏州天寒地冻,我穿着厚厚的棉袄和长裤上了飞机,当快到新加坡时,老师告诉我们新加坡现在温度很高,是夏天,让我们换上短袖、短裙或短裤。当我们换完衣服飞机降落后,我们一下飞机,就觉得老师的决定真的是太英明了。
这次暑假去新加坡,就没那么麻烦了,我穿着裙子,到了新加坡,下了飞机,感觉新加坡比上次还热,那怪有人说新加坡一年四季只有一个季节,就是夏季,也有人说,新加坡有两个季节,一个是雨季,一个是旱季,但是一年三百六十五天,新加坡永远都很热。
上次因为比赛,我去玩的地方不多,这次我去了植物园、财富喷泉、圣淘沙。我还特地去了新加坡的象征——鱼尾狮景点,当我从鱼尾狮的口中探出头来,看到面前美丽的风景时,真有点“狮”口余生的感觉。
这次,我还特地去克劳码头吃了我上次去新加坡时发现的美食——夹心冰欺凌,用新加坡特有的饼干夹着美味可口的冰淇凌,真的是好好吃啊!