美食作文600字
这个对我有些难度了,我可是第一次做多春鱼,无奈之下,我只得去找妈妈帮忙了……不瞒你们说,其实,是老师布置了一项作业,让我们进行一次烹饪和美食大会,一起分享美食。
去妈妈那儿取完“真经”后,我便迫不及待地把多春鱼腌泡了一个多小时,然后在锅里放入大量的油,等油热了后,小鱼们便排队泡温泉啦!又过了一会儿,我便用筷子一个一个的翻面。突然一颗油点弹到了我的手上,我急忙用冷水冲洗,忙乱中却忘了那锅多春鱼,在我反应过来时,差点就从炸鱼变成炭烤鱼了!
来到活动地点玉庭楼知里读书部落大厅,看见琳琅满目的菜肴,我已经垂涎欲滴了!老师看见我们,赶紧止住大家说:“别着急着吃,我们要先评分呢!”对呀,还有评分,我差点都把它给忘了!我自信满满,心想:“这次,我那香气四溢的多春鱼一定能得第一名!”
我们开始品尝美食并评分,当我吃到烤鸡翅那道菜时,我便觉得那无疑是最好吃的——能把鸡翅做到外酥里嫩的人,一定下了不少功夫,我便毫不犹豫地给出了满分10分。当我看到我做的菜时,心里便纠结起来,因为我做的菜并没有那么美味,但我却想赢得奖项。经过一段心理的斗争,我想到:“作为一个裁判,就应当公平公正!”最后,我给自己打了8分。当老师宣布获得奖项的名单时,我的心几乎都提到嗓子眼了!但是,结果还是令我有所失望,我并没有获得奖项。不过,我也不灰心,因为这是用诚实换来的!
评分、颁奖结束后,终于到了享受美味的时刻。当老师宣布正式开吃时,大家就像一匹匹饿狼似地狼吞虎咽起来。当大家已经吃得撑肠拄腹时,才恋恋不舍地回到课室进行下半节课。
在吃美食的过程中,我吃到了从来没有吃过的美味佳肴,并无意中发现自信的自己在烹饪方面,自己还有很多不足的地方。同时也明白了做任何事情都要诚实,更让我更深一层的理解了团结与分享!是的,只有团结与分享,才有那来之不易让人难忘的美食之夜!