写景观作文300字
我去过云南的洱海、苍山,也去过宝岛台湾,我最喜欢拥有壮丽景观新疆巴音布鲁克大草原的九曲十八湾。
我能到这里真是老天给我千载难逢的机会。到了巴音布鲁克,我一眼望去,九曲十八湾还真是名不虚传啊!草原上鲜花盛开犹如绿色的海面上飘着一颗颗灿灿发光、五光十色的宝石啊!羊群去在绿没的绿的草原上游荡,雪莲花般的座座蒙古包坐落其间,美不胜收。
站在天鹅湖畔,看到远处是一层层的雪山,古老的开都河从天边缓缓地向我们走来。这就是“此景应是天上有,人间能有几回现”的九曲十八湾。它像是泉水和雪水汇取而成的仙女飘带穿过天鹅湖,更犹如上天为巴音鲁克这个翡翠王国披上圣洁的哈达。当夕阳从云缝中把万道霞光射向草原,蜿蜒如蟒的九曲十八湾就映出了后弈射下的那九个太阳。天边的火烧云,把整个草原映衬得金灿灿的,游客们有的拿着相机按动着快门,有的欢呼活雀跃,有的手舞足蹈,都为这个美丽壮观的景色感到惊叹!
这次新疆之行,让我感到祖国的幅员辽阔,大好河山,我们要更珍惜保护祖国的每一片土地,我爱祖国,我更爱大美新疆。