读书作文600字
“为中华之崛起而读书”这句话相信大家都不陌生这是周恩来总理儿时的座右铭,周总理年少时学习勤奋,非常刻苦,他将这句话当做他一生的信仰并为之而付出努力。曾经我看到过一段话,是这么说的:
有一天,老师问他的学生:“你们为什么而读书?”有的学生说:“为做官而读书。”有的学生说:“为明事理而读书。”老师听了很不满意,这时周恩来站起来,清晰而有力的说:“为中华之崛起而读书。”老师听了大为赞赏,夸周恩来是个有志者。
我也不止一次被问到为什么要读书,我也常常问自己为什么要读书。有很多理由:为了生活,为了将来更好的发展等等,却始终没有周总理那样的魄力与信念。我看到这里大为惭愧。而今有多少个人是像周总理那样想的呀!
印中友好协会会长森德格尔说:“要世界上多几个周恩来那样的政治家那么世界和平就有希望了。”
现如今科技发达,我们坐在宽敞明亮的教室里:电风扇、空调……享受着最好的学习环境,对比一下七八十年代的学习环境与资源,我们又有何理由不好好学习?
少年强则国强,少年富则国富。
我们是新时代的花朵,是祖国未来的希望。许多伟人前辈用他们的生命汗血换来了今日如此和平安逸的生活我们又怎可浪费?他们用自己的经验为我们铺设了一条光明大道,我们又怎可辜负他们的希望?他们的精神传承给我们我们又怎可不努力?我们代表国家,以后走出国门代表的就是国家的形象,我们不可以给祖国丢脸我们要让全球知道中国的强大!
读书为了自己是小目标,为了国家才是大目标。没有的国哪来的个人?没有了强大的祖国的庇佑哪里会有资源给你学习?不不止你一个人在为中华而读书。
为中华之崛起而读书”,我努力了吗?“为中华之崛起而读书”,我做到了吗?