中考鼓励的作文
人之所以平凡,是因为无法超越自己。
素材里的女儿想成为一个坐在路边鼓掌,愿意平凡的人。我觉得不是她不羡慕,不需要掌声,而是她超越不了自己。
有一个街头艺人,他的钢琴深沉而悠扬。很快,他面前的罐子里装满了硬币。听的人只有一个,艺术家每弹完一首歌都会为他拍拍手。卖艺的眼里溢满了泪水,他所期待的只是掌声。人生需要掌声,掌声远比金钱重要。
小时候我们班有一个胆小的人。记得初中的时候,老师让我们做自我介绍。他站在讲台上,说不出话来,以至于老师后来都不敢请他回答问题。有一次上课,因为我们的鼓励,他走了这一步。后来,慢慢地,他可以在侃侃的演讲台上讲话了。
当你失望时,你需要别人的鼓励。当你取得成功时,你需要别人的肯定。
女儿只想做一个坐在路边鼓掌的人,愿意一直为别人加油,当然是一种善良的表现。但是,她为什么不想努力超越自己,突破自己,让自己成为被别人肯定的那个人呢?我想原因大概是她害怕失败。我愿意平凡,因为我害怕。
如果没有掌声,社会会怎样?
街头艺人如果得不到;唯一听作文的人的肯定只会更加抑郁越来越封闭的同学,如果没有得到我们的肯定,他现在也不会去学表演,如果找到了自己的天赋,很可能只会变得更加抑郁自卑。
没有掌声,就没有明星。因为没有人喜欢他们,没有人对他们有把握,他们自然就没有继续努力的动力。人天生平凡,但因为有些人不愿意平凡,所以愿意吃苦,愿意突破自我,成就一番事业。
英国物理学家霍金一生患病,但他敢于与疾病作斗争,超越了物理压力的极限,提出了著名的黑洞理论,对物理理论做出了巨大贡献。
要不是周围亲友的鼓励,他早就放弃研究了;如果没有妻子的支持和帮助,他可能活不了那么久。
在我眼里,平凡不可怕,可怕的是放弃;失败并不可怕。可怕的是不努力。没有掌声是因为你不够努力,所以请努力做自己的超级英雄!
只有突破才能提高。只有坚定才能带来掌声。