中考鼓励的作文
“加油!你要相信自己是可以成功的。”这句话是我最好的朋友在我最为紧张时给予我的鼓励,它一直伴随着我的成长。
那时,我们要和周老师一起去参加舞蹈比赛。这是我人生第一次去参加比赛,心里莫名的有些慌张。怎么办呀?一会儿就要去比赛了,我还没有做好准备呢?一想到即将出发到比赛场地,我越发局促不安,心里就像装了只小兔子,怦怦直跳。
她就像有读心术似的读懂了我的心思,走到我身边,握住了我的手,跟我说:“加油!你要相信自己是可以的。”我望着她,这些话就像有魔力一般,让我从忧虑中找到了镇静的力量。从出发到上车,再到比赛场地,她的手一刻也没有放开过我的手。我们这样手牵着手,开心的到达了比赛场地。
到了比赛场地,马上就轮到我们上台了,我的手也在不知不觉中冒出了冷汗,直到上到台上,冷汗也一直在不停的冒出来,她对着我笑了笑,她笑充满了魔力,一下子就温暖了我的心房,她又对我说了那句话:“加油!你要相信自己是可以成功的。”我想了想:我不能让我最好的朋友失望,他那么为我着想,我也不能自甘堕落下去,我要更加的努力。
在我的不断努力下,终于成功的完成了一场完美的舞蹈表演。下台之后,我激动地冲向她,并抱住了她,对她说了一句:“谢谢你对我的鼓励。”
“没事,都是好朋友,快放开我吧,快被你勒死了。”我立刻放开了她,并不好意思说:“对不起啦,我刚才实在太激动了。”
回到学校,我们回到各自的家里去了。过了一个暑假,回到学校发现其他同学都来了,唯独只有她一个人没来,我去请问老师,老师说他和爸爸妈妈去外地了,不在这儿上学了。
这样一来,那句鼓励的话也成了她和我说的最后一句话了,这句话现在还时常帮助我克服很多困难,我也会时常想起那位握着我的手鼓励我要加油的朋友,还会时常想起她。