拼图作文300字
我有个很漂亮的拼图,它是我的最爱。闲暇之余,我一定会将它拿出来拼;因此,现在我只需一会儿的功夫就能将它拼完。
这幅拼图有它很迷人的地方,一开始,我花了三天的时间完成这幅拼图,虽然过程中所花费的时间很长;但是,从我拆开拼图的那个时刻起,我就下定决心,不管花费多少时间,也一定要完成这幅拼图。刚起步时,拼拼图真的没有我想象中那么地简单,有好几次因为找不到图块而让我有挫折感,一度的使我想放弃,总常在细想过后,仍是耐着性子一个一个的将它拼完。
自从成功的拼出那一幅拼图时,拼图就成为我最爱的休闲活动。每逢假日,只要在家,我就会将拼图拿出来拼拼凑凑;有趣的是,每次拼拼图时,我的心情都会起伏不定,有时感到兴奋、开心、或是不耐烦……等等许多不同而又复杂的心情,无法用三言两语就这样的把心情仔细描述出来。
我热爱拼图,除了它所带来的成就感之外,还有能够在拼完之后仔细欣赏那青山绿水的风景。拼图就像是老师,在拼的过程里,我学会了很多东西,譬如说︰耐心、毅力以及思考变敏锐……等等,拼图真的让我获益匪浅!