菜的作文300字
春天是花的海洋,哪里赏花最美呢?让我带你们去胥岭观赏油菜花吧!
我们一路迎着溪流。随着山势,溪流时而宽,时而窄,溪声也跟着变换调子。一路沿着盘山公路蜿蜒而上,大约三公里,就来到了海拔400米的赏花目的地——胥岭。
远远望去,那层层叠叠的千亩梯田中,到处都是金黄的油菜花,就像给大地铺了一层金灿灿的金子。一朵朵,一簇簇,让人看得眼花缭乱。一阵微风吹来,一股迷人的芳香扑鼻而来,沁人心脾。
走近细看,它的叶子是长圆形,嫩绿嫩绿的。一株能开出好多小花,一朵挨着一朵,每朵小花的花冠上有四片花瓣,成十字形,有的花瓣儿全展开了,露出金黄的花蕾;有的展开一两片花瓣;有的还是绿油油的花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
花丛中,只见一群群蝴蝶翩翩起舞,一只只勤劳的小蜜蜂在忙碌地采集花粉。原来油菜花的花蕊分为雌蕊和雄蕊,雄蕊的花柱上是有花粉的,小蜜蜂采蜜的时候,就为花蕊完成了授粉,这太神奇了!
这是多美的一幅风景画啊!好美的油菜花!好美的胥岭!