爱心节作文400字
我想设立一个爱心节,因为在我们的生活中,我发现很多人都缺乏爱心,如:在公交车上,有一位白发苍苍的老奶奶上车了,却没有人主动让位子,还有的家庭养着宠物小狗,却没有爱心把它们丢弃了,所以,每当看到这样的情形,我的内心总是受到震撼,所以,我想设立一个爱心节,唤起人们的共鸣。
那一天,我们可以走上街头,伸出双手帮助别人,如:有一位老奶奶摔倒了,我们要主动上前把奶奶扶起来,严重的话要立刻帮助送到医院。如果你看到大街上有一些流浪狗,我们可以抱回去养着,不让它受到伤害,让它有一个温暖的家。哈哈,当然,我们也要帮助一些贫困的人,比如孤儿,他们没有钱上学,我们可以尽我们微薄之力,伸出双手为他们捐助,把他们送进学校,让他们和我们一样可以读书写字。此外,还可以帮助一些空巢老人,走进他们的家中,帮助他们打扫卫生,做饭洗碗,做一些我们力所能及的事。还可以伸出援助之手为贫困山区的孩子们送去一些文具,衣物和书籍,让这群孩子们和我们一样得到温暖与关怀。
怎么样?我设立的节日挺棒的吧!让我们共同支持爱心节吧!