蓝蓝的天空,白白的云朵,苍翠的山峰,清清的河水,碧绿的田禾,耸翠的树木,构成了人类大家园最美的图景。
在人类这个大家园里,有纵横交错的铁路,高速公路,高等级公路。铁路自然是安全而平稳的,公路宽阔而洁净,为人们提供了安全而舒适的乘车环境。漂亮的新车在路上疾驰,公路两旁是宜人的绿化带,有松柏,有花卉,有绿地。沿途是高楼林立、繁华热闹的城市,或是房舍俨然、宁静安详的乡村,或是松竹挺秀的山野,或是禾稼葱郁的田地。驾车旅游,方知人类的大家园是如此的广阔而美丽。
农村,一排排房舍,姿态悠闲,造型各异,美轮美奂,街道宽畅而整洁。牛羊安闲地在山坡上吃草,鸡在河边的青草里觅食,鸭鹅在水里悠闲地飘,河面上不时有鱼儿欢跳。青年人忙学习,中年人忙工作,须髯飘飘的老者或含饴弄孙,或在柳阴下弈。稻花飘香,瓜果满园,鸡嫩鱼肥,此时的农村,让你大饱眼福和口福,农村,人间乐园。
城市的美,在整体,也在细部。有的城市是清雅的格调,给人清新脱俗之感,有的给你一种历史的厚重感,雄伟而浑朴。广场、绿地给你一个让身体和心灵都可以放松的空间,公园、水上世界让你的心情获得更大的愉悦。自然而自由的空间,闲暇的时光,让你感受到生命之乐,生活之美。如果你身处斗室,那小家园的氛围更是温馨而欢畅,烹制小菜,喝点美酒,或对弈斗牌,或品茗赋诗,或阳台小坐,享受阳光,虽不是雕梁画栋,但简单的装饰更能让人感受生命和生活的本质。
海滨,山野,沙滩,水畔,那是人类的大家园。清新的风,碧绿的水,人和大自然零距离接触,此时的人和大自然融合为一,人也成了一种自然,远离了污浊与邪恶,奸诈与虚伪,只有那浑朴、自然的心灵和大自然相亲、相近。阳光亲吻着你,和风爱抚着你,水儿逗弄着你,美景陶醉着你,在人类广阔的大家园里,你感到了欢畅和满足。
人类的家园会变得愈来愈美,那是要靠人类的智慧和双手去认真打造,作为一个高尚的人,你知道。