我是小水滴,原本生活在河水中。白天,我和小鱼,小虾一起嬉戏,玩耍; 夜晚,我仰望着天空,看着繁华的星空,顺着河水,开始自己的旅程。
后来,太阳公公把我变成了水蒸气,带我来到云端,变成了雨滴,新的旅程又要开始了。
我会落在那里呢?落在小朋友身上?会落在房子上?……一个个问号在我脑袋里打转,突然,风婆婆来了,她悄悄的告诉我,说可以帮我实现梦想!
顿时,乌云漫天,电闪雷鸣,狂风骤起。闪电姐姐对我说:“下去吧,开始你的旅程吧!”我鼓起勇气,和我的伙伴一起从云端跳了下去。
我看见了!我看到了一栋栋高楼大厦,看到了一排排参天大树,看到了密集的人群,看到了五彩缤纷的世界。忽然,我看到了无精打采的小草。我想:它一定需要我,我应该去帮帮它!
我把我的愿望告诉了风婆婆,风婆婆轻轻一吹,我倾斜着身子,正好落在一棵不起眼的小草旁。
我把自己的养分献给小草,希望它能够长的更加茂盛!