我爱我家记事作文
我们一家三口中,有驾驶员爸爸,勤劳的妈妈和可爱的我。我们每天都洋溢着温馨的气氛。
晚饭后,我们家每天都有一段小插曲,但今天有些例外,爸爸说要学英语,我和妈妈捧腹大笑,爸爸又说:“要迎世博了,有外国人坐我车怎么办?”我自告奋勇地说:“我来教你吧!”爸爸说:“好吧。”他又骄傲地说:“二十六个字母有些基础,直接从单词学起吧!”我教他的第一个单词”,banana”,爸爸把这个单词念成了”不拿拿”,我和妈妈哈哈大笑,我告诉爸爸这个不念”不拿拿”而念”banana”,经过我的正确引导,他终于会了第一个单词。我又接着教他了一个单词”all,right”,他又这个单词念成了”哦”赖他”。顿时,我和妈妈笑得前俯后仰。我又向爸爸解释”all,right”这个单词的中文意思是”好吧”,行吧。经过我的帮助,爸爸的英语的单词发音提高了许多。一阵阵笑声,我们愉快地度过了晚餐后的片刻。
我们的家是多么温馨啊!我爱我家。