我爱我家记事作文
家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾,能让每个孩子找到温馨的感受。我也不例外,因为它给了我温馨和幸福!天冷了妈妈为我添衣;天热了,奶奶为我扇风;夜晚踢被子了,爸爸给我盖好……这一个个的细节都温暖着我。
记得有一次,我半夜发烧,爸爸妈妈吓坏了,急忙送我去医院,妈妈不停地问医生我病得严重吗?医生诊断后说问题不大,吃点药,打几天针就会好的。听到医生说完这话,爸爸妈妈悬着的心才放了下来。第二天,妈妈听邻居阿姨说鱼汤对感冒发烧有好处,马上回家煮起汤来。过了一两个小时,妈妈端着香喷喷、热腾腾的鱼汤过来了。看到妈妈那满额头汗,我觉得温暖极了,病也好了一大半。
还有一次,我单元测试的卷子发下来了,我看后立即儍了眼。那鲜红的86分剌痛了我的眼睛,泪水在我眼睛里打转。又考砸了,怎么办?我哆哆嗦嗦地把试卷塞进书包,胆颤心惊地回家了。到了家,我向爸爸妈妈说出了自己的成绩。“86分”爸爸妈妈吃了一惊,我低下了头,原以为会招来一顿骂,没想到爸妈却那样平静,他们对我说:“孩子,成绩并不重要,重要的是过程,只要你努力了,那就行了。你要知道,漫长的人生路不可能是帆风顺,途中,你会遇到种种挫折和考验。这就是一次考验,所以,拿出勇气,努力吧,下次再来!我们永远相信你,支持你!”听了这句话,我又重新抬起头来。爸爸妈妈,放心吧,我会努力的!,以后,我一定会拿出勇气来迎接各种挑战的!
我拥有一个温暖的家,一个幸福的家,我爱我家!