家乡的竹子小学作文
有人说玫瑰最美,也有人说兰花最美,而我却觉得竹子最美,不艳丽多姿,却佷朴实。它只会默默无闻的为人们做贡献。我的家乡享有‘竹子之乡’的美名,成片的竹林郁郁葱葱。
竹子的用处可多呢,它不但可以用啦造纸,还可以做建筑材料,而且竹皮可以用来编织竹器,竹沥也可以用来做药。不过,最重要的就是竹笋了,竹笋不但味道鲜美,而且还可以助于消化,防止便秘呢。竹子不仅有无私奉献的精神,还有顽强而旺盛的生命。怪不得被人们誉为‘岁寒三友’,历来竟相为诗人所题咏,画家所描绘,艺人所雕塑,游人所向往
竹林真美啊。近看密密麻麻的竹子又高又大,像一个个站岗的卫士。嫩嫩的竹叶随着‘呼呼’的‘音乐声’在‘跳舞’呢。站在山顶上眺望,一片片竹林犹如绿色的海洋,高高低低。竹林也是我们的乐园,每逢星期六,我和村里的小朋友都喜欢在竹林里玩追追跑跑的游戏
竹子一年四季都非常茂盛。春天,它像一把利剑,穿过坚硬的石头,刺破硬土,直冲云天。夏天,酷暑它也不怕。秋天,秋风也吹不落它。冬天,经过霜雪也不凋谢。虽然现在故乡的竹子已经没有了,但是它那无私奉献的精神,却依然深深地影响着我。
我爱你,家乡的竹子。