小小的作文
我的童年是在乡下和爷爷奶奶一起度过的。那里没有手机,没有电视,没有玩具,种满蔬菜的院子成了我的游乐园。
春天,院子里的花竞相开放。梨花和桃花开得尤其茂盛。我找准机会就去摘一两朵,然后把花带到奶奶头上。奶奶总是笑着把花拿下来,对我说一声:“小淘气。”如果不巧被爷爷发现了,他会大声说:“不行,不能摘,你摘了几朵花就是浪费了几个梨子。”还把大手举起,做势要打我。我便说:“那我就少吃几个呗!”然后转身跑进花香馥郁的院子。
夏天,炎热的太阳照射大地,仿佛要把大地烤化了。我总是向奶奶抱怨天气热,奶奶就让爷爷去街上买几根冰棒。然后,我就拿着一把大蒲扇坐在院子里等待,爷爷到了家我就迫不及待的拿出冰棍吃。到了梨子,桃子成熟的时候,爷爷便摘下果子给我吃,而那些“少吃几个的话”,也全当不存在了。
秋天,爷爷奶奶在外忙碌。忙着收获,和其他琐事。我只好每天都坐在院子里观察地上的蚂蚁,看天上的云,给月季花浇浇水。虽然无聊,但是乘着秋风,坐在院子里发发呆,也是不错的。
冬天,日子十分清闲,爷爷奶奶除了做家务事,就没什么活要干了,天天陪我在院子里玩。而冬天的我,却格外“忙碌”,忙着祈祷,祈祷快点下雪。好不容易下了一场大雪,爷爷帮我把雪都堆到院子里,这已经是我们的习惯了。因为每次一下雪,我起床的第一件事,就是和爷爷奶奶堆雪人。我觉得,那是我一年中最快乐的时候。
那一个小小的院子,不美丽,不豪华,但它是最珍贵的。因为它保留了我的童年的乐趣与回忆。