我的自述作文
猫咪小贝继承了父业,他拥有了一家大公司,在他的努力下,公司业绩很好,也有很多人巴结他,这不,今天又有人开夸他了。
“猫大哥啊!您身强力壮,顶天立地,身体是铜墙铁壁,威风凛凛!”狐狸边说边从门口搬来一面大大的凸哈哈镜。小贝果然从那面哈哈镜里面看到自己五大三粗、非常强壮,他昂首挺胸、气宇轩昂、全身肌肉无比发达,他自己高兴地飘飘欲仙,于是他看也不看狐狸拿来的合同,就匆匆签了字。狐狸走后,自己暗暗欣喜,小贝这么好骗呀。小贝因此破产了。
四处流浪的他走在大街上,无意中发现了一面凹哈哈镜,过去一照,面前的自己瘦骨嶙峋、身子又细又长,耷拉在身体两边的胳膊像面条一样软,他立刻无精打采,垂头丧气,萎靡不振。
这时他心里划过一个声音,你就是你自己,不要因为外界的影响而失去自我。他打起精神,从小的事情开始做起,通过他的勤奋,挣得钱越来越多了,终于他的事业获得了成功,从此,小贝再也不会迷失自己了。