又见花开作文
小的时候,我就幻想过,未来的自己会是什么样子的?会走什么样的生活道路呢?书中描述的那些奇迹,会不会发生在自己的身上?……很多很多,那些天真的幻想,曾让自己的梦也变得异常的美。
一路走来,生活有伤心也有欢乐,但是,如同大多数一般,想像中的世界没能如期望中的那样向我走来,日子一天天地向前推移,花儿谢了又开,小草枯了再绿,我也一天天地长大了,现在的我已经投入到新的初中生活之中了。
在成绩差时,不记得自己是否羡慕过别能够比自己考得好的同学,只不过,从未放弃过希望,我知道,一点点地努力,朝着自己定下的目标前进,就可以让成绩发生改变。日子虽然不能如想像中那样适意,一些愿望无法实现,一些愿望仍旧满足了。仅看无法满足的愿望,自然不能快乐,再看已经达到的目标,又觉收获大于失去。
很多的事,总是让自己犹豫,思来想去,不知该怎样做才会更好。没人可以告诉我答案,自己的猜测中也有许多不能确定的结果。哪一条路会是更好的行进路线,我说的算不算太多,想了很多,不论怎么想,最终,我还是会选择一个结果。
许多的童话故事,能够聊以安慰一颗对现实生活不满的心,我相信,如果没有了幻想,生活会非常无趣。所以,仍旧很开心,为自己还能拥有一颗畅想的心,还能让平淡的生活镶上梦想的花边而高兴。
很久不见的幼儿园同学,再见时,已无想像中的亲,甚至忘了对方的名字。心中不免有些遗憾,可是,在逝去的日子中,有多少是自己无法得知的故事,未见的日子里,又发生了怎样的变化?那是一段跳跃过的章节,是自己没有经历,而他却在继续的故事。这正如,再见时的那份冷淡,毕竟,相知的岁月已远去,那时的心和那时的歌,都留在了岁月的长河。如今能做的,就是重新开始这一段新的友谊。从新认识彼此……
一步步地走来,回首再看时,感慨生无悬念。大悲或大喜,都定格在那一瞬间,打击或伤害,只是留下了些许的伤痕,终究,一切都会恢复平静。这就好比曾经呼啸着卷来的波涛,或者大风席卷过后的残迹,它们的伤害,只是暂时的,大风大浪过后,海依旧轻,花儿依旧朵朵盛开,谁能看出,它们曾经与命运抗争的搏击壮景?那辉煌的时刻,悄然无息,从远看去,它们全部掩映在不为知的角落。再返时,却看到一片生意盎然!
那是奇迹么?修复的过程我们没有见证,见到的,唯有风景依旧的平静。那曾经经历的,曾经发生的一切,都已被鲜活替代,枝叶婆娑,花香阵阵,自然的鬼斧神工,在我们生活的旅程中,不留痕迹地发生着。
久久不相见,所有的爱,所有的恨,都会不再重要。断开许久的记忆,再次被相遇击活,停留在印象中的旧迹,在不断地刷新着。她看你已新,你看她亦变,今天非昨天,相见已无言。
花朵以怎样的姿态开着,又在何时坠落,走过它旁边的你或许视而不见,可确实是真实地朵朵怒放,在你的后方,在你的前方,处处可见。那是你么,隐约地看到你的踪迹,朦胧地看到你的笑意。花儿,也会犹豫么?何时该开,何时该落?自自然然地,它开放着,芬芳着,只无意地,你看到了它,它是为等你而开么?离去后,它是为叹息而落么……
看到路边开着一丛小花,仔细端详,却散落四周,很难寻觅。记忆中,它会开满草地,仔细寻找,却难见踪迹。暗想,或者,是我错过赏花之季,它早已开过了吧。却没想,无意时却见到它了,它迎风招展,盛放于绿草之间,洋洋洒洒,争芳斗艳。原来,它仍在蕴育,在一个浑然不觉的清晨,全部绽放!
又见花开,熟悉却崭新的一切让我喜出望外。丛丛盛放的花儿,带着笑,仿佛在述说着什么。昨天不再返来,今天的美丽依然。风景依旧好,往事如云烟。我,你,是否已调整好了,重新沐浴风,再次含笑而开?