我是幸福的作文300字
我懂事以来,常常想着一个问题:我到底是不是爸爸妈妈捡来的呢?
记得好像是我八岁的时候,那时候我很贪玩,很晚才回家。有一次,我又很晚才回家,妈妈很生气,把我臭骂一顿,还说:“要不是你哥哥不听话,我怎么会把你捡回来!”那时候我根本没把那些话放在心上,以为妈妈正在气头上,拿这些话来吓唬我。于是没过多久,我就把这些话抛到脑后去了。
后来,我渐渐长大,有一次爸爸带我去奶奶家。我和表姐正玩得高兴时,突然走来一位老人,问表姐我是谁的女儿,表姐说是叔叔的。那位老人一听,笑着说:“那不就是当年捡来的那个小女孩吗?没想到都这么大了。”她们说话的声音很小,以为我听不到,其实我听得一清二楚。我怔在原地,想起了八岁那年妈妈说过的那些话,眼睛一下子酸酸的。我拼命忍住眼泪,等那位老人走后,才悄悄问表姐:“我明明是妈妈生的,为什么她要这样说啊?”表姐让我不要在意的话。
虽然我不知道自己是不是爸爸妈妈亲生的,但那个答案以不重要了。过去的就让它过去吧,重要的是现在和未来。
我要微笑着大声宣布:我是一个幸福的孩子,我有一个美满的家庭!