《幸福》作文500字
又是新的一天,充满了爱与感谢,一向溢满了幸福的日光里,充斥着那一丝玉的温柔。
一束光射到了窗子上,折射出的仿佛是一种幸福。我捧起《论语》,放到了万物之灵的金光下,是多么耀眼,随手翻到一页,“礼之用,和为贵。”一句短小精练的话,能够使我回味很长时间,我能感觉到幸福在流动。
孔子,可以说是东方文化的脊骨,东方文化的“耶酥”,他用一生教化了众人。就是在翻阅《论语》的时刻,时间凝固在了钟表上,气息弱得感受不到,幸福的感受已不由自主地浸入我的心。
这一股幸福如光般漫到了全身,使我眼前出现了一个远古的景象。
孔子拿着一本《诗经》,与他的弟子一起朗读“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方”。学生们一个个挺胸抬头,双眼盯着老师,生怕被别人落下。孔子在屋子的最前边,这时,有一个学生站起来,问了一个问题。孔子的眼睛立刻进入了沉思的状态,没一会儿,他点了点头,跟同学们讲了起来,手指端正地在身上放着。他的表情是多么质朴,温柔,炯炯有神的眼中时常绽放出智慧的光芒。看他与他对话,是幸福的真正体验。那一刻,幸福包着世间万物,化作小小思绪贴到了我的心上。
那堂课结束了,学生们一起向老师鞠躬;孔子会心地一笑,也温文尔雅地给学生们鞠了一躬。
我暂停了这流动的画面,孔子鞠躬的场面印在了我的脑海中,这时幸福来得更温柔,拂去一切尘埃,直达我的心灵最深处。
孔子的最后一滴眼泪从他的明眸中流下来后,化为真心,是《春秋》的句号,真中有爱,爱中有真。
幸福时刻其实就是那么简单,翻翻《论语》,也许其中的一句话就会在不知不觉间把你推到幸福的花海里。