美景的作文
大年初六,我们回到合川的老家。中午,太阳出来了,金灿灿的阳光洒满大地,照在身上暖洋洋的。于是妈妈提议:“难得天气这么好,我们去钓鱼城看看吧。”我举双手赞成,我只听说过钓鱼城,还没去过呢。
我们来到钓鱼城的大门。一眼望去,只见满山参天的大树,中间是用条石铺成的的跑马道,跑马道旁边是排水沟,我听导游说:“这条跑马道可以容纳三匹马 并行,是钓鱼城最主要的交通道路。”我们顺着跑马道来到了山上的停车场。这原本是一个宽阔平坦的古较场,站在古较场上我甚至可以想象出古时候成千上万的将 士在这里列队操练,吼声震天,威武壮观的情景。
穿过古较场,我们走在干净整洁的林荫小路上,伴随着小鸟的歌声来到了石照县衙。那里保存得非常完好,在大堂里还可以看见当年县令升堂审案的情景。随后,我们来到了城墙边。嘉陵江从城墙下淌过,江水映衬着青山古城,田园农家,好一幅美景如画。
看到这样的美景,我却不禁想起了新闻里播出受到雪灾的地区和国家。那里看不见青山绿水、房屋和人烟,只剩下白茫茫的一片,人们被困在屋里,无法出 门,甚至有人因为暴雪失去了生命。这让我想起了千山鸟飞绝,万径人踪灭的凄凉景象。相比之下,钓鱼城的美景简直是天堂。我担心地问妈妈:“这片美景也会遭 到大雪覆盖吗?”妈妈说:”只要我们重视环保,爱护环境,保护文物,这片美景会一直保留下去的。“我真心希望我们的地球上处处都充满这样的美景,于是,我 暗下决心,做一个爱护环境的好孩子,也希望所有的人都重视环保,不让环境恶化,让这片美景永远保存下去。