美景的作文
当天泛起鱼肚白时,大地还似熟睡中的婴儿,恰此微凉的秋风卷起来散落了一地的落叶,枝叶上的露珠似被惊扰了,抖了抖身子,伴随着“嘀嘀”的汽鸣声,一家人踏上了家的归途……望着渐进的村庄,我似乎看到了那动人的美景。
路上碰到了熟悉的家乡人,爸爸同他们热情的打招呼,渐渐地,一阵淡淡的桂花清香飘进我的鼻中,我知道,那定是奶奶庭院中的那棵桂花树。
推开柴门,见奶奶坐在高大的桂花树下,金黄金黄如米粒般的桂花点缀在绿叶中,微风拂过,似金黄的蝴蝶飞舞,栖息在奶奶的身上,真是好一幅美景呀!
奶奶看见我们走过来,脸上洋溢着幸福的笑容,近一看,原来奶奶在绣花鞋呢,只见奶奶把绣花针在头上擦了擦后,对谁针眼,穿过细线,随即拉了拉紧细线,再用嘴抿一下,接着拿起鞋来,把针头刺进鞋里,再从鞋里刺回到斜面上,一来一回,不一会儿,一幅“蝴蝶戏花”就绣好了,此时,妈妈惊叹道:“妈,您的手可真巧呀!”’奶奶微笑着,随后拉上妈妈的手谈起了家常琐事。
此时,太阳渐渐升起,桂花香也愈发浓郁起来了,温暖的阳光洒落在她们身上,美好而又温馨,真是一幅动人的美景!
爷爷在一旁观看着,嘴角边噙着笑,随即来了兴致,便说要写字,我和爸爸听了,相视一笑,便跟着爷爷到小亭子中去。
只见爷爷把宣纸铺开,捏起笔,蘸墨,刮墨,舔正笔锋,一笔而下,观之若脱缰之马,乘风而来,又绝尘而去;又如蛟龙升天,流转腾挪来自空无,归于虚旷。笔锋一转,却又似秋山绵绵,流水涓涓;刚柔并济,妙不可言。
走近一看,又是一惊:横,似流水,折射着律动的尊严;?竖,似青山,彰显着巍峨的骨气;?撇,似柳枝,摇曳着婀娜的柔媚;捺,似雪松,透露着坚强的心性。
不一会儿,“一家人”三个大字便落笔而成。爷爷放下笔,拿起宣纸,三人相视一笑,“哈哈”,奶奶和妈妈闻声赶来,看到这三个大字,脸上露出幸福又欣慰的笑容,随后一家五口的爽朗的笑声跟随着桂花香飘向远方……我想,这一定会是个非常动人的美景。
有人曾言“入世之中常怀出世的心境才是难得的境界。”倘若我们能够放慢脚步,陪伴家人,给他们温暖,而不是迷失在利益的喧嚣中,也不失为自己的人生添上一道动人的美景。