绿色生活作文
绿色给我发展,红给我热情,黄教我忠义,紫教我高洁,粉红赐我以希望,灰白赠我悲哀……——闻一多《色彩
——题记
在我的生活中,有着许许多多的色彩,但这还不够,我想为生活增添一抹绿色。
绿色代表着一种小清新,而在我心中,书,就是绿色的颜料。
从现在开始,我一定要多读书。因为书可以让我们的生活变得多姿多彩,可以丰富我们的精神世界,可以打开我们的眼界,可以为我的生活增添一抹绿色。
书如同清新的雨露,浸润我的心田,书如同缤纷的画卷,给人以美的享受;书如同霏霏斜雨后那道绚丽彩虹,令人心旷神怡。
而书在我的生活中,就如同灰暗生活中的一抹绿色。
所以,从现在开始:我要用知识开垦出自己绚烂的人生,让我的人生如同雨后的彩虹一般蓬荜生辉,为我的生活增添一抹绿色。