星期六下午,天气晴朗,阳光明媚,我们金笔学员在老师的带领下前去烈士陵园扫墓
走进烈士陵园,我们首先看到的是一座宏伟庄严的纪念塔,上面有周总理的亲笔题词,八个金光闪闪的的大字,特别醒目:“人民英雄,永垂不朽!”站在碑前,我们向烈士默哀,表示我们的哀思。
随后,我跟随老师走进墓地,看到了盛开的迎春花早早的向他们传送春的信息,它们也是低头不语,似乎也在为烈士哀悼,我情不自禁的郑重的向烈士献上我自作的小白花,眼眶也湿润润的,心里酸酸的。
随着人群不由自主的迈进纪念大厅,看到了一张张烈士遗像,了解了一个个感人的故事,我心潮澎湃,思绪一下子就回到了战火纷飞的年代:在澄城这块热土上,有多少仁人志士,热血男儿,为了人民翻身解放,为了人民能过上和平安宁的好日子,抛头颅,洒热血,前赴后继,宁死不屈,献出了自己宝贵的生命。他们是祖国的骄傲,国人的自豪。
先烈们,你们倒下了,但却谱写了光辉的历史篇章。你们的精神永垂不朽,浩气长存!
缅怀先烈是一种感悟,是一种传承,令人震撼,令人深思的。从烈士们的身上,我们可以联想到澄城的昨天,今天于明天,看到澄城的骨骼,血肉与精神,激发创作的热情,灵感与活力。