胆小的作文
我是个可爱的小女孩,能歌善舞,可是我有个坏毛病,就是太胆小了,比如:不敢自己一个人关灯睡觉、不敢自己坐公交车、不敢回答老师提的问题……以至于别人都叫我“胆小鬼”,这让我很苦恼!
妈妈总是对我说:“你都这么大了,居然还这么胆小,唉……”虽然我一次次的保证,却又一次次的忘记。终于有一天,我下定了决心:一定要把胆小鬼赶走!
要想把“胆小鬼”赶走,需要改正之前的习惯,然后养成好的行为。于是,我开始用行动来证明,我已经不胆小了!
上课时老师提了一个特别简单的问题,有好多同学已经高高举起了手,我本不想举手的,可想起了我之前下的决心,我也举起了手。老师见我第一次主动举手,点名让我回答,我正确地回答了这个问题并且得到了老师的表扬,我心里高兴地开了花。要知道,以前我可从没有这么胆大过啊!
快要到睡觉的时间了,我像往常一样准备进妈妈的房间,与妈妈同床共枕。我前脚刚刚踏进房门,后脚又停住了。难道我不能遵守诺言吗?不行!于是,我一转身,进了书房。妈妈见我还没进来,就来书房问我:“丫头,怎么还不想睡吗?”我答到:“妈妈,今天我要自己一个人睡觉!以后也是!”妈妈望着我,笑了。第二天早晨,我醒了,发现我还在书房里,天哪!这真是大姑娘上花轿—头一回啊!
日复一日,“胆小鬼”竟然不知不觉离开我了,我非常开心摆脱了“胆小鬼”这个恶名。
我终于和胆小鬼说再见啦!