妈妈的礼物作文450字
妈妈生日快到了,我想送一个风筝给她。爸爸带我到市场转了一圈,没有见到合适的。于是,我想到了一个主意:既然没有合适的风筝,我自己换一个不行吗?于是,我让爸爸带我去买了一个空白的风筝。
回到家后,我让爸爸先把风筝组装好。然后我到卧室里拿出绘画工具,有:水彩笔、勾线笔、荧光笔……准备画风筝。
首先,我用勾线笔在风筝正中央画了一只小黑猫,看起来萌萌的。然后在小黑猫的两边画上了两条活蹦乱跳的小鱼。瞧,它们已经跃出水面啦。最后,我分别用黄色和棕色的水彩笔给小黑猫涂上了小耳朵和小鼻子。
“哎呀!不好!”正当我在思考时,手里的红色水彩笔在图上面画了一道。一时间,我惊慌失措,不知如何是好。正当我焦头烂额之时,突然脑中冒出一个想法:我可以画彩虹啊。于是,我用七种颜色均匀涂上,完美无瑕的彩虹就画好啦。刚才那道不小心划上的红线,一点儿也看不出来啦!
为了让风筝更好看,我继续涂色。我用蓝色荧光笔在风筝边缘画上波浪,再用深色的水彩笔勾上边缘。嗯,还差一点东西——原来是小草。于是我在下部画上了一丛草,颜色有深有浅,好像真的一样。最后,我给两边的小鱼涂上了橙色。
“叮咚!叮咚!”妈妈回来了,我让爸爸先拖住妈妈,我急忙在风筝上面写上了“生日快乐”。打开门后,我把风筝递给了妈妈,并大声说:“妈妈,祝你生日快乐。”妈妈看了看风筝,开心地笑了!