学习的作文300字
读了一篇文章真正的学习,往往从学校毕业后开始。
十分欣赏作者说的一句话:?你是谁?经济人?社会人?自我实现的人?复杂的人?组织中的人?文化人?不论你是什么人,你都应该是"能够系统思考,不断自我超越,不断改善心智模式,积极参与组织学习,能在共同愿景下努力发展,不仅把学习看作人的天性,也是生命趣味盎然的泉源的学习型的人。
真正的学习,也许是从学校毕业开始,在校的时候,虽然有很好的环境,但
那个时候,人往往不明白自己想做什么、能做什么、也就不知道所学的知识到底有什么用。由于学校教育和社会所需脱节,所以很多人毕业后从事的工作,也可能和所学专业并没有太大关系。
最后送一句自己特别喜欢的话:
知人者智,自知者明。胜人者有力,自胜者强。知足者富,强行者有志,不失其所者久,死而不亡者寿。