学习的作文300字
“梦的芽快乐生长,梦就是我心的方向,她是我的信仰……”每当听到这首魏晨唱的《梦的怒放》时,我就会想起我执着的童年。
也许你童年时会有你的梦想,不过,有一个远大志向非常重要。
有一天上课时,老师突然问我们的梦想是什么,这个问题多少有点让我们冷不防,有的同学说想当警察,有的说想当飞行员,有的呢,还想做音乐制作人,答案五花八门。当问到我时,我不甘愿的站起来,深思了许久,才说:“我想做一名书法家!”
这个愿望一直埋藏于我的心底,我为了实现愿望,在暑假之初报名了书法班,日来夜往,我的书法逐渐开始向正道行驶,不过困难也不断向我袭来,就“但始龙城飞将在”中的“城”一字,的转折笔画,我是练了一遍又一遍,我起先写的太宽,又纠正后又太高太扁,于是经过一次次修整后,这道难关终于被我克服了。不久后,我渐渐喜欢上了书法。又报名了长年班,不管严寒酷暑,刮风下雨,我总是去学习书法,一年多后,我的书法被评为三级,这是值得我高兴的。
童年学的书法让我受益一生,那宝贵的时间也不是白白浪费的。学习的童年真好!