昨晚,躺在床上翻来覆去睡不着,心里一阵难受,紧接着便呕吐了。我苍白无力的走到奶奶房间门前,打开了门。“奶奶,刚才我呕吐了。”我有气无力地说道。奶奶立刻起来,紧张的问道:“呦!有没有事儿?”“没。”奶奶拿着扫帚来到了我的房间,将呕吐物清扫干净,我知道,奶奶一生最见不得这些,可为了我,奶奶竟然装出若无所事的样子。我的眼睛湿润了,奶奶见此连忙问道:“怎么了?是不是难受得厉害?快躺下!”紧接着奶奶又端来了一杯热茶,催促着我快喝下。“好多了吗?”我点点头。奶奶跟我睡,怕我再不舒服。奶奶把我搂在怀里,顿时一股暖流流遍全身……
早上,妈妈知道了这件事,也是那么关心我,还特地送我上学。上第一节课时,我的头开始疼了起来,我心想休息一下就没事了。于是,我便趴在了桌上,过了一会儿,疼得更厉害了,而且腿也疼了起来,如万箭钻心一半,我真想大叫一声,可一想到奶奶、妈妈对我的关爱,我忍住了。如果这点痛都受不了,那怎么对得起昨晚奶奶彻夜未眠,妈妈上班迟到呢?我一定要坚持下去!凭着这股动力,我咬咬牙忍了过去。
第三节课,杨老师走到我身边,领我去了医务室。从杨老师口中得知,原来是爸爸发短信给老师的。我听了,感动极了,全家人都是如此关心我,我更应该早点战胜病魔,尽快好起来。经医生诊断,我只是感冒了,只点药就没关系了。手捧着药,我轻轻抿了一口,哇,好苦哇!这要在平时,我早就不喝了,可今天我却没有,而是一股脑全喝了,因为全家的爱。
下午我已经好多了,我知道,这都是爱的动力。