生活像一个大拼盘,其中蕴涵着追梦的艰辛、成功的喜悦、挫折的痛苦、孤独的寂寞……而在遭遇挫折的时候,我们最需要的莫过于充满鼓励的掌声了!
还记得,几年前,我很荣幸地获得了一次在学校升旗仪式上演讲的机会,我花了很多的时间来准备,自以为已经足够了,可以在真正演讲中发挥得淋漓尽致了。但真正到了演讲的那一刻,我颤抖了,背得滚瓜烂熟的稿子,可就在走上台的一瞬间,大脑里却是一片空白,我战战兢兢地走到麦克风前面,心里一直告诉自己:“要镇静,我行的!”当面对着数千双眼睛时,我却不由自主地感到耳根一阵阵发烫。我结结巴巴地背起了演讲稿,说着说着,因为胆怯,声音越来越小,但我还是一鼓作气地没有感情地把稿子背完了。“谢谢大家!”整个操场突然安静下来,只听见“啪,啪”的几声,不知是谁率先鼓了掌,随即全校师生皆鼓起了掌。掌声如大浪滔天,滚滚翻涌。一双双手高高擎立场下,不遗余力地拍动。如擂战鼓,如振人礼炮,顿时,我倍受鼓舞!在过后的日子,这掌声无时无刻不在激励着我,不时鼓舞着我。催我努力、促我奋发。
如果人生是一只展翅的雏鸟,掌声就是给它自由翱翔的蓝天;如果人生是一棵挺拔的大树,掌声就是抚育它成长的阳光;如果人生是一朵鲜花,掌声就是伴随它一世的缤纷色彩
那掌声也许只是不经意间的,但却成为了我生命最最之重。那掌声或者只是一次随意而为,带给我的却是人生最深刻的记忆、最坚定的自信!
掌声是成功的伴奏,是失败的安慰,是生活的交响曲。生活中不可缺少掌声,在我们得到别人掌声时,也不要忘记带给别人掌声。为了你我、为了他人、为了世界更加的美好,请一定不要吝惜你的掌声!