饮食里的味道包含了酸甜苦辣咸,人生也是如此,酸甜苦辣样样掺杂交织,看到味道一词,我却独独联想到亲情,这亲情的至深至纯至真又是哪一种味道?总之这种味道闻了让人暖洋洋的,让人有了一切的力量,就像是黑暗里的火光,雨天里的雨伞,海里的帆船,总是陪伴在日常和最为需要的时候,我更想到了我的父亲,我的父亲在我的人生成长过程中给了我不同的味道,但是不管哪种味道,我都记忆犹新,受益一生。
小时候,父亲的肩膀是一柄拐杖,一肩挑着日月,一肩挑着风雨,把一个懵懂的我,呵护着,直到挺起了为人的胸膛,成长后父亲的肩膀是一座山峦,一肩挑着悲欢,一肩挑着阴凉,把所有心血倾注于我。这时候父亲的味道是咸咸的,离不开他的庇佑。
长大后,我才知道父亲的情怀是女儿闪光的华年,我才明白父亲的慈爱滋润着儿女的心田 。