爸爸的爱作文400字
我有一个和蔼可亲的父亲,但我从未在中提到过他。这不是因为我不喜欢他,也不是因为他不爱我,而是因为他对我的爱深藏在我的心里,从未表达过。
我一直害怕学骑自行车。那次,我妈妈强迫我学骑自行车。起初,我妈妈帮助了我,但是她很久没有骑马了。然后她放开了手。我四肢着地,放声大哭,一边哭一边喊着:我再也不会学骑自行车了。”我父亲听到我的哭声,冲向我。他由衷地看着我,和蔼地说:宝贝,别哭,爸爸抱着你。”说完后,他骑着自行车来接我。我有点不知所措,双手抓着水龙头,脚放在踏板上,不敢动。我父亲一只手牵着缰绳,另一只手牵着我的腰。这时,先前的恐惧消失了。
就这样,在父亲的保护下,我慢慢地向前骑着。有时候,自行车不听我的话,总是向一边倾斜。在这个时候,我的父亲总是用他的手快速地把我弄直。两个小时后,我父亲的手被自行车的后车架擦伤了。
在父亲的保护和悉心教导下,我终于一天天进步了。在这个过程中,我处处感受到父亲的爱。