爸爸的爱作文400字
一滴露珠便能折射太阳的光辉,同样,生活中许许多多的细微之处都饱含着无私的、伟大的父爱。
我的爸爸是一名高中教师,每天课很多,还有晚自习值班。他每天值班回来都很晚了,还要辛辛苦苦地改作业、改卷子和备课,时常忙到深夜才能休息。可是不管他有多忙、多累,每天早上,爸爸都会按时起床,送我去上学。爸爸常常对我说:“作为父亲,我有责任为你提供良好的学习平台。不管路有多远,你都要按时上学,遵守纪律。”所以,爸爸每天都是提前安排好时间,从来都不开快车抢时间,将安全教育渗透到我心里。不管是什么天气,爸爸都有充分的准备,所以我这几年上学从来都没有迟到过。每次下车前,爸爸都不厌其烦地嘱咐我注意安全,我心里总是暖暖的。
吃饭的时候,也透着浓浓的父爱。从前,我总是纳闷:为什么我觉得好吃的东西,爸爸都不吃呢?难道爸爸不喜欢吃这些东西吗?直到有一次,我们去吃烧烤,我把一串好吃的“骨肉相连”递给了爸爸。爸爸却摆摆手说:“我不吃,你吃吧!谢谢!”我心想:咦,这么好吃的东西,爸爸怎么又不吃呢?我只好先把“骨肉相连”放回了盘子里。等我吃好了,我说:“我饱了,不吃了。”这时,爸爸才津津有味地吃完了那串“骨肉相连”。我这才明白了,不是爸爸不喜欢吃,而是爸爸让给我吃啊!我被爸爸深深地感动了。
这就是爸爸的爱,平凡而伟大,在学习和生活中无处不在。我也爱你,爸爸!