感人的作文600字
在我的记忆里,有许多感人的事情,其中,令我抹不去忘不了的便要数这件事儿了。
那是一个星期六的夜晚,夜空中的星星、挂在空中的明月,还有着一个小女孩和她的爸爸......
今天,妈妈带着我去中山路的步行街吃甜品,我们走到了一家甜品店里,点了一碗布丁坐了下来。这时,我的目光定格在一位小女孩和她爸爸的身上。这位小女孩身穿一件粉色的公主裙,脚上穿着一双白色的丝袜,再配上一双蓝色的小皮鞋,看上去就像一个小公主,一定是个娇生惯养的孩子。
这时,一位服务生走了过来把托盘上的蛋糕放在了那对父女的面前,说了声“请慢用!”转身走进了厨房。
那位细心的爸爸拿起刀、叉,小心翼翼地将蛋糕切成了几块,又用叉子叉起一块送到小女孩嘴边,出乎我意料的是小女孩头一歪,身子一侧,躲开了。她用小手握住爸爸的手撒娇地说:“爸爸,我长大了,已经五岁了,让我自己来,让我自己来嘛。”那位爸爸愣了一下,又微微一笑,把叉子递给了小女孩,让她自己吃,自己则托着下巴,坐在一旁看着小女孩津津有味地一口一口地吃着蛋糕。
吃了几口蛋糕后,小女孩调皮地眨了眨眼,奶声奶气地对爸爸说:“爸爸,蛋糕很好吃呦,你要不要也吃一块呢?”爸爸犹豫了一下,说“好呀!”小女孩用叉子叉了一块蛋糕,伸着稚嫩的小手,在小女孩把蛋糕喂入爸爸口中的瞬间,我看见小女孩爸爸脸上洋溢着幸福而满足的笑容。
这时,我们的布丁来咯,我端起布丁放在妈妈面前,用勺子舀了一块又滑又嫩的布丁送到妈妈的嘴边,在我与妈妈眼神相对的瞬间,彼此会心地笑了......
小女孩喂她爸爸的画面定格在我的脑海中,小女孩孝顺父亲的这一瞬间,在我的心中生根、发芽。