第一次学作文400字
人生会遇到无数个第一次:第一次学会走路,第一次交朋友,第一次游泳,第一次去幼儿园……这些第一次仿佛像一颗颗闪亮的星星,把我们的成长点缀的熠熠发亮。最让我难忘的,就是我第一次学单车。
有一天爸爸给我买了一辆单车,我满心欢喜,迫不及待的想骑。过了一会儿,我想到了我还不会骑,怎么办呀!爸爸已经考虑到了这一点,他说:“你可以慢慢学,着什么急呀!”我一点信心都没有,我垂头丧气地说:“好难呀,以后再学吧。”爸爸又说:“等学会了就不难了。”我觉得爸爸的话很有道理。
第二天早上,我推着单车和爸爸一起来到操场上。我试着自己骑,试了几次都没有成功。我想放弃了,但是我突然想到了妈妈对我说的一句话:只有坚持,才能成功。这句话又点燃了我的斗志。爸爸在后面推着,我在上面慢慢的骑着,就这样,我可以自己歪歪扭扭地骑一段距离了。我想尝试一下自己骑,爸爸刚放开手我就摔跤了。我疼的哭了起来,真是不想再学了。这时,妈妈的那句话又在我耳边响起:只有坚持,才能成功!于是,我咬牙坚持,终于我能自己骑了,我特别开心。
这就是我第一次学单车。我也永远记住了无论做什么事,只要坚持,就能成功。