写校园作文
蒙蒙细雨笼罩了百年名校的校园,我打着小花伞,轻轻漫步,来到了校园仙境——美丽的莲花池。
小池边,柳树姑娘婀娜多姿,轻轻摇曳,有几缕多情的,悄悄飘进水中,漾起一圈圈细细的涟漪,撩起我的无限遐想。一片片草坪犹如翠绿闪亮的丝绸,鲜艳的野花,像颗颗宝石点缀其间。
池水清澈见底,雨丝飘落水中,细柔的水草可乐坏了,悠然地摇摆着,绵绵地缠绕着,似在抒发无尽的欣喜。一条条小鱼在水中自由地嬉戏,偶尔把小嘴探出水面,我来不及细看,它已调皮地隐入水中。
池中,莲叶清新无瑕,莲花亭亭玉立,那碧绿的莲叶上滚动着晶莹的水珠,犹如碧玉盘里的颗颗珍珠。莲花偎依在莲叶边,有的已露出热情的笑脸,有的含苞欲放。你看那朵粉红的莲花,红扑扑的脸蛋,好像个羞答答的小姑娘;再看那白莲花,洁白的花瓣简直能和白雪公主比美。一阵风吹过,莲花摆动着柔美的腰肢,轻盈地点着头,散发出丝丝幽香,仿佛一位位窈窕淑女。
雨中的莲花池啊,你犹如一幅水墨画,水润、动人……