学滑板的作文
在生活漫长的道路上,我遇到过许许多多、大大小小的事,有的使我兴高采烈,有的使我垂头丧气……但要说使我最难忘的,还要数学滑板了。
看看大街上,那些大哥哥大姐姐们,都有着一个个各不相同、五彩缤纷的滑板,我不禁也动了心,于是我急忙让我的爸爸也给我买了一个滑板。
没过几天,滑板就到了我的手上,这时,我才想到一个很重要的问题:就算我有一个滑板又能怎么样,不会滑还不是跟没有一样。于是我开始自学。
我激动地抱着滑板,来到马路边。我先是小心翼翼地踩上了滑板,原以为我会轻松地学会滑板,可事实呢?我站在上面一动也不动,紧张地汗都要出来了,生怕动一下下,就会摔下来。过了一会儿,爸爸开口了:“你应该勇敢一点啊,要是你一动也不动地站着,那怎么能学得好呢?”
于是我学着别人的样子,一蹬腿,还好,没摔跤,渐渐的,我的胆子大了起来,连续轻轻地蹬了好几次,也挺好的。马上,我就在心里暗暗自喜:原来,我已经这么厉害了。
骄傲的我向前猛地蹬了一下腿,谁曾想到,滑板飞了出去,我又摔在了地上。
我对爸爸说:“这也太危险了,我不学滑滑板了。”爸爸平静地说:“好,那以后什么事也别来找我!”我十分无奈,只好继续练习。经过几个星期的辛苦训练,我终于学会了滑滑板。
通过这件事让我明白了“虚心万事能成,自满十事九空。”更让我明白了,学什么都要坚持不懈,不能半途而废,这样才能学好一样技能。