20岁的少女憧憬着理想的美好,20岁的少年拼命的追赶着理想的脚步,青春是理想的初恋情人,却不是理想的一生陪伴。
理想是我们的第一个孩子,时间是最好的养分,在怀有这个孩子时我们也会经历许许多多的挫折,有的人也让“它”胎死腹中,这并不残忍,我们一天天让理想吸收最好的养分,给它最好的营养却在分娩时让它中途夭折,我们会为它哭泣,为死去的“孩子”伤心,可我们却不会永远记着它,或许等我们老了之后我们会想起这可怜的第一个孩子,会为它而感到怜悯,理想能把你辛苦养大的到底有多少人?
我的理想只是一颗小小的仙人球,长满了刺让人看着心疼,就觉得仙人球像不需要细心呵护一样总是把它忽略,却不知道再坚强的刺也需要水的抚摸,它流的眼泪我却从没见过,我从没给过它阳光,却发现它在努力的生长着,在我放弃它时,它一直不离不弃,在努力的寻找那微弱的养分,只求我在看它一眼让我明白它的存在,我总是把你挂在嘴上向别人介绍你却从没给过你一点点东西,我是一个自私的人,从未想过你,我的理想。
中国经济年度终身成就奖获得者厉以宁说过:“年轻人要记得,第一,要有梦想,初中作文,第二,要有坚持的力量,不能半途而废,”这么励志的语录使我不禁感慨,理想人人有却不是人人都能坚持,正处追梦时的我们充满的是前进的力量,向着自己的理想使劲拼搏,用最真挚的赤子之心去拥抱理想,人生最大的幸福不是以后拥有什么,而是在最美的时光去追寻当初最初的愿望,我也在努力,因为我相信我的仙人球总有一天会开出我期待已久的花朵。
理想就如同Papaver花一样,很美丽去藏着巨毒,只要一沾上就会不可自拔,尽管有毒却还是有人愿意陷入其中,理想是你让我们学会了成长,让我们学会了追逐。
20岁的少女梦醒了想着理想前进,20岁的少年追逐理想累了停下来歇歇,青春虽然不能陪伴理想一生,却让理想永生难忘。