我多想长大,离开笼子的拘束,飞向更辽阔的天空;我多想长大,铮破厚厚的云朵,掉落在大地的任何一个角落;我多想长大,走出浅浅的海滩游,向大海的深处……我多想长大。
“哎,真倒霉,坐车的钱不知道掉哪儿去了。”我趴在地上,平视着教室的地面。“这里没有,这里也没有,这儿呢?还是没有。”我站了起来,拍了拍身上的灰,焦急的跺了跺脚,说:“算了,反正今天是星期五,跟小凉走回家算了。”
教室里的人走的差不多了,我看了看钟表——现在是六点半。小凉说:“我们赶快走吧,要不然就不知道走到家几点了。”
我们出发了,一路上我们说说笑笑,眼看着要到小凉的家了,我说:“要不我们到那边玩儿一会儿吧。”小凉答应了。
我们,坐在一个人少的地方,抬头是一棵桂花树,我不禁问了起来:“你长大想干嘛呀?小凉兴奋地说:“我要开一家蛋糕店空闲的时候我们可以一起去逛街,呵呵!你呢?”我犹豫了一会,看向远方的广场上熙熙攘攘的人群,说:“嗯,长大了不用上学不用被父母拘束,不用写作业,我还没有想好我能干什么,不过好想快点长大。”我们沉浸在幻想之中——一起去公园玩,一起熬夜,一起逛街……天渐渐暗了下来,小凉看了看表,“现在已经快七点了,我们还是赶快回去吧。”我提起书包又开始启程了。
走到小凉家院子门口,我说。:“你在陪我走一会儿呗,马上就要到了。”小凉好不犹豫的说答应了。
我们走到了广场那边,四周已经到处都是小摊了,有一股烧烤的味道小贩的叫卖声,天边呈现出一片深红下太阳落山了,我说:“如果是长大,我们就不用着急回家可以在这里吃烧烤,逛街逛完了还可以到你家玩儿个通宵。”我们互相笑了笑。
我多想长大。