我日日夜夜盼望着自己长大,所以我每天都会照一照镜子,每次都发现自己只长高了一点可是,爸爸妈妈都说我还是像原来一样没有长大。后来,我想只要穿上妈妈的衣服裤子和高跟鞋之类的东西,不就可以跟妈妈长的一模一样了吗?
于是,我千方百计寻找独处的机会。终于被我找到了!那天只剩下我一人。我便迫不及待地来到妈妈的房间,翻箱倒柜地找妈妈的衣裤。我先穿上妈妈的高跟鞋,再穿上她的连衣裙,然后来到镜子前,左看右看,还转了一个圈,看起来还真有点小大人的味道。我站在镜子前,自豪地喊:“我长大啦,我终于长大了!”妈妈回家后,我兴奋地跑到她的跟前,满以为会得到她的夸奖,可是妈妈却说:“你呀,真是一个长不大的孩子。”我听了,犹如一盆凉水从脚淋到头,难过的想:真没劲 ,那我到底要怎样才算长大呢?
过了几天,我看见妈妈爸爸每天进进出出挺辛苦的,于是在一天午后,我主动承担了做家务的任务。我先把碗筷收起来,放进水槽,再把洗洁精挤出一点,放入水池,然后拿抹布浸湿,左手拿碗,右手拿抹布,把碗里里外外地擦了一遍,最后用清水冲洗一下,再用干布抹干。不一会儿,我就把碗洗干净了。望着躺在碗柜中闪闪发亮的碗,我开心地笑了,我也仿佛看见碗真冲着我咪咪笑呢!刚才地一切妈妈都看在眼里,她一把搂住我,开心地说:“我们家的佳颖长大啦!”我听了更是开心地不得了,心里犹如大海上的波浪,久久不能平静。
事后我想:原来长大不是长高了算是真正地长大,而是在生活中多干些力所能及的家务活,那才算是真真正正的长大了!