妈妈的爱的作文
我的妈妈今年36岁,中等个儿,白皙的脸上嵌着一双明亮的眼睛,凡我和爸爸做错了事,妈妈一眼就能看穿。
妈妈非常爱清洁。记得有一次,我放学刚进门就听见爸爸妈妈在吵架。只见妈妈拎着一双蓝色的脏袜子,指到爸爸鼻子前:“你看你,老毛病又犯了,跟你说了多少遍了,一点记性都不长。”爸爸虽然理亏,但也不甘示弱,低声申辩道:“我准备今晚一道洗。”我听了一会儿,全明白了。原来昨天晚上,爸爸顺手把又脏又臭的袜子放在凳子上,今天偏偏被妈妈看见了。我决心拔刀相助,于是我就对妈妈说:“不就一次吗!下次……”我的话还没有说完,妈妈就转过身来,瞪着眼睛向我吼道:“住嘴,你也不是省油的灯。”嘿,我本想助爸爸一臂之力,没想到却引火上身了。爸爸见势不妙连忙讨饶:“好了,好了,好老婆,下次不敢了。”“战争”终于在爸爸的妥协声中结束了。
说实在的,有时我还挺烦这个爱清洁的妈妈,但是看到家里收拾得干干净净的,我又不得不感谢我这位爱干净的妈妈。