小蜗牛作文
我有群可爱的小蜗牛。它们个个小巧玲珑,特别惹人喜爱。它们有一对黑黑长长的触角上,还长着一双黑不溜秋的小眼睛,正在不停地转来转去呢。在嘴的上边有对短短的触角摇来晃去的,似乎是一发现有好吃的就立刻通知伙伴们来吃美味的食物。蜗牛的房子可漂亮了,上面有各种各样的花纹,而且房子上还有螺旋纹哩!
蜗牛咪咪小的“脚”只要一移动,爬过的地方就会沾满好多的粘液。蜗牛别看他个子小,可它的脾气可不小,它开心的时候就活泼好动,爬出它的房子,四处闲逛。可你轻轻触碰到它,它就“嗖”的一声缩进房子,千呼万唤也不出来。可当你把它放进水里,哈!它又会偷偷地转钻出“堡垒”。
蜗牛通常都是晚上出没的,它先慢慢地探出小脑袋,再拖着一条短短的小尾巴,蜗牛就“变身”完成了。
蜗牛肚子饿时,就会贴紧在菜叶上,嘴巴一张一合地嚼着,不一会儿,菜叶上就会“长”满密密麻麻的“小孔”。
你觉得小蜗牛有趣吗?