小蜗牛作文
你知道世界上牙齿最多的动物是什么吗?哈哈!不知道吧!我来告诉你,你听了一定会大吃一惊的,那就是小小的蜗牛。你别看它的嘴巴像针尖一样小,可是里面却有26000颗牙齿!
蜗牛有一个坚硬的外壳,壳上有螺旋形的花纹。它的身体很柔软,前面有四根长长的触角,上面有一对小小的眼睛,它用腹足往前走,它走过的地方,都会流下黏液,因为它要出家门的时候,害怕找不到家,所以会循着味道回来,蜗牛喜欢潮湿的地方,如果在太阳底下它很快就会被晒死。
老师让我们两个队把蜗牛排成一排比赛谁跑得慢,当我把它们排成一队的时候,一只蜗牛不知道因为什么和另一队蜗牛打了起来。打着打着,我们队的蜗牛放了一个屁,把同学们臭的都捂住了鼻子。后来我们把蜗牛放到了墙上,它慢慢的爬到了上面。
你看,蜗牛虽个头小,可是它的本领可不小,你可别小瞧它呀!