安全作文400字
生活处处都存在着安全问题,例如:上放学过马路应注意什么?上街骑车要小心什么?使用刀具时应小心什么问题?那么,在做这些事情时,我们应该如何正确而又安全地考虑问题呢?
过马路是生活中最常见的,尤其是针对中小学生,我们每天上放学都离不开这个问题,但很多学生对这个问题却毫不再在乎,或者说根本不重视。他们为了走近道,竟然横穿马路,不守交通规则;还有人在马路上打打闹闹,在疾驰的车辆间跑来跑去,什么也不顾。上次,我亲眼看见一个小学生在大马路边踢来往车辆的轮胎,还一边笑一边踢,根本不知道危险就在自己的身边。这幅画面看的我心里紧张十分,他对自己的安全一点也不负责,这样做太不对了。过马路时,我们应该遵守交通规则,迅速的过马路,不要拖拖拉拉,也不要打打闹闹。这样做十分危险,一不小心,就有可能会被汽车撞到或者碾到脚。当我们被川流不息的汽车夹在路的中央时,一定要耐心等待,不能与汽车抢路,要知道,在马路上汽车是老大。我曾经在电视上看到一段关于车祸的录像:一个小女孩正在和同学过马路,她们打打闹闹,一点也不专心,正在这时,一辆货车飞驰而来,女孩子们顿时慌了,不知所措,最终被货车撞飞了有10多米远,一场惨祸发生了。据资料统计,全球每年有170多万人死于交通事故,这个数字是非常可怕的。
安全在我心中,为了我们大家的安全,我们要重视安全这一问题,争取让危险的事件不再发生。行动起来吧!