今天,我们去趵突泉春游,大家都玩得可高兴了。
我们刚进趵突泉的大门,就看见一些黄色的小花,金灿灿的,可美了!我们往里走去,走到了天下第一泉——趵突泉边,水的中间冒着三股泉,最南边的那股泉冒得最欢,就像一个倒扣的大碗。再说水,那水不是无色的,而是绿色的,上面泛着层层波纹,像万花筒。水里面的鱼大部分都趴在水里不动,像是睡着了。只有少数几条鱼在欢快地吃着游客给它们的食物。再往里走,我们到了五三惨案纪念馆。通过王冠瑜爸爸的讲解,我们知道了五三惨案是 1928年5月3日,日本鬼子在济南大肆屠杀中国人民的血腥事件,这是日本帝国主义对中国人民欠下的一笔血债。我们接着到了一个好玩的地方,那里的水浅浅的,上面铺着石板砖,我们在上面跳来跳去,可开心呢!随后,我们来到了一棵高大的木棉花树旁,大家蜂拥而上,把落在地上的白色花瓣捡了起来。在捡花瓣的时候,又有一些花瓣纷纷扬扬地从树上飘落下来,有些竟然落到了我们身上。有些同学说要用花瓣做标本,有些同学甚至把花瓣泡到杯子里喝,太有趣了!
这次春游,我们不但欣赏了趵突泉的美景,而且还了解了五三惨案的历史知识,收获真不小。