爱是什么?可能是一个汉字,一个字母,一句话,一首歌,还是一个拥抱?爱又是什么?是亲情?友情?我要告诉你我拥有的是爱是父爱。
小时候,总把我走到哪儿带到哪儿,叔叔阿姨都笑着说我是爸爸身后的“小尾巴”。后来我长大了,爸爸总是默默走在我的身旁。天黑了,怕我看不见路,他甘愿充当手电筒领我回家;下雨了,怕我淋着,他甘愿去学校为我送伞;天冷了,怕我没穿暖,他甘愿为我去学校送衣服… …不管什么时候,他都会想着我。
长大了,学习任务越来越重,我肩上的“担子”越来越重。有一次,我考试没考好,爸爸说了我几句,我当时很生气就和爸爸顶了几句嘴,爸爸一气之下就打了我一巴掌。
我的脸火辣辣的,不知是痛还是热,眼泪一下就涌了上来眨了几下眼,泪水就不由自主的流了下来,我的视线被泪水模糊了,我哭着跑回房间把门反锁起来,跳到床上用被子蒙着头嚎啕大哭,任凭爸爸在门外如何叫嚷我都没有理会。
后来,不知是哭累了还是哭晕了竟睡着了,妈妈在外面让我开门,我也不理只是抱着腿蜷缩在床角默默流泪,哭着哭着就睡着了,醒了只要一想起爸爸就会默默流泪… …天亮了,我拿起镜子一看,眼睛肿了,还好是星期六。早上爸爸妈妈又来房门外劝我开门,我一直不肯开门直到傍晚,饭菜的香味从厨房了传来,我才想起来我有一天没吃饭了。我开开门,妈妈在门外,爸爸在后面,爸爸想开口说什么,最后也没说出口。我吃完饭,又躺回到床上,妈妈进屋坐了下来,对我说:“别闹气了,去跟你爸爸道个歉。”
“不,我又没有做错,还有他凭什么打我!”我把脸别过去。
“他那是爱你,才会打你,如果别人的孩子没考好,那他会打别人的孩子么?”妈妈继续劝道。
“我不管,我才不原谅他!”我继续赌气。
“你把昨晚因为打你也没睡好,他挺后悔打了你,他从小到大都没打过你,昨天打了你只是因为气急了。”
“是吗?”我有点不相信。
“嗯,别闹别扭了,去和你爸道个歉。”
“呃… …”我犹豫不决,“好吧。”最后我下定决心。
开开门站在爸爸面前:“爸爸,对不起。”
… …
就这样风波平息了,我也感受到了爸爸的爱,来自那一巴掌的“沉甸甸”的爱。