爱使我成长作文
爱,无处不在,无时不有。在人世间:有父爱、母爱、师爱、社会的爱、国家的爱……这些爱伴随着我们,让我们更好的成长。
爱让大地回春。在二零零八年五月十二日下午二点二十八分,中国四川汶川发生了里氏八点零级特大地震。一时间,地动山摇,房屋倒塌,断电了,断水了,这些因素时刻威胁着灾区人民的生命危险和财产安全。这时候,全国人民行动起来了:捐款的、献血的拥在了募捐点和医院。捐衣物的、捐饮用水的、送吃的的人络绎不绝。
这就是爱!博大的爱!
还有一种爱,它很小很小,但却是最不容忽略的。例如:
一个乞丐沿街乞讨,有人会慷慨解囊,帮助这个乞丐,给这个乞丐吃的或给他钱;而有的人不但不给乞丐吃的,而且把乞丐臭骂一顿。
给乞丐吃的的那个人,至少说明那个人还有一点良知、还有一点同情心、还有一份怜爱;而不给乞丐给东西的那个人,是一个自私自利的人,这种人是不齿的。
父母是我们的第一任老师,父母的爱伴我们成长。我曾看过这样一个故事:
一个孩子的家庭很贫穷,而且这个孩子的父亲在他五岁的时候不幸出车祸去世了。只剩下他和母亲相依为命,但这个孩子非常懂事,从不乱要东西,他的学习成绩在班里总是名列前茅。转眼间,他小学要毕业了,可家里一贫如洗,根本没有钱供他念书,但他的母亲不知是从哪弄来了几百块钱,这样他便顺利的上了初中,以后他屡次发现,当家里没有钱的时候,母亲总能变戏法似的拿出来几百块钱。终于有一天,他发现了:母亲是在出售血啊!这天,母亲回到家里,发现儿子还在,她刚要责问儿子为何不去上学,只见儿子“扑通”一声跪在了她面前,大哭着说:“妈妈,我不念书了,求您别在出售血了……”“孩子,我就是再苦再累,也不能不让你念书啊……”
大爱让我懂得无私奉献!
社会的爱让我懂得我不只为自己活着,人人之间的互爱使我们的社会更加精彩!
父母的爱让我懂得使子女成为社会有用之才!
爱,伴我成长!
爱……