吃的作文600字
在这个世界上,好吃的食物有千百种,但在我品尝过的食品中,令我最难忘,我最喜欢吃的就是厦门小吃啦!
这个暑假,我们来到厦门旅游,所以有幸品尝到了厦门的小吃。
厦门小吃的口味简直是“天下一绝”,不仅色香味样样都处理到了绝佳的程度,而且最最奇特的地方就是,海鲜众多,有了这么多的海鲜,味道一定很鲜美!厦门小吃主要有:蚝干粥、蚵仔煎、海鲜面、海蛎米线和番茄小章鱼等等,蚝干粥鲜美无比、蚵仔煎的香味扑鼻、海鲜面和海蛎米线的味道更是绝佳,小章鱼吃了就让人胃口大增,这么多的食物,请听我一一道来。
蚝干粥的做法很简单,首先厨师会把一粒粒蚝干和一整只海蟹放入锅中再加上许多佐料和米饭煮上个十分钟,再捞到碗里就大功告成了,这碗粥因为加入了若干海鲜,所以味道鲜美无比,尤其是那一粒粒乌黑的蚝干和一只大大的海蟹,闻上去就让人“口水流到三千尺”,接下来介绍蚵仔煎。
蚵仔煎中的蚵仔其实就是海蛎,首先厨师会把鸡蛋、海蛎、蔬菜和番茄酱放在一起搅拌一下,随后放入锅中煎,不一会儿金灿灿的蚵仔煎就做好了,刚刚端上来的时候,香味扑鼻,仔细观察,金灿灿的蛋黄中夹杂着几片蔬菜和海蛎,再咬上一口,香喷喷的味道在嘴中四溢开来,令人回味无穷!
海鲜面和海蛎米线就不用说了,就是在面条中和米线里加入海鲜和海蛎,也是鲜香无比。
番茄小章鱼就是在熟的小章鱼上放一些番茄酱和甜辣酱,吃起来令人开胃,是一款开胃小吃。
怎么样,说到这里,大家是不是都流口水了,赶快去品尝一下厦门小吃吧!
希望本文关于介绍厦门小吃的话题作文能帮到你。