人鼠大战作文
最近,我家总是有老鼠出来不仅偷吃我们的粮食,而且连家里的一些门窗之类的东西也被它们咬坏了。我们全家人都十分恼火。
有一天中午,爸爸把我和妈妈叫到他跟前,和我们商量怎么对付这一些可恶的老鼠。我们说了一个又一个办法,最后终于决定了一个办法,大家就分头作了准备。
到了晚上,我们三个人各自拿着自己准备好的工具上阵了。我拿一把扫把,爸爸拿一根木棒,妈妈拿的是一把鸡毛掸子。我们先在房子里把一些洞给堵截住,然后又做了一些陷阱。接着,三个人就分送行动寻找老鼠。正在我焦急地寻找老鼠的时候,爸爸喊叫起来:“有老鼠,快来抓住它!”我和妈妈立刻向爸爸寻找的地方冲了过去。那只老鼠一时性急,左冲右突不知道往那儿跑好。后来,它跑到了厨房的死角落里蹲在那里不动弹。我紧跟着冲了进去,已经晚了一步。我听见那里一阵“劈里啪啦”的响声。爸爸看到我走进去,就笑着对我说:“你看,我已经把一只大老鼠给打死了!”看见爸爸把老鼠打死,我的心情也就好了不少。我就又去四处寻找。
我在四处寻找的时候,又听见了老鼠的一阵嚎叫,显得十分痛苦,我立刻向声音发出来的地方走去。走近一看,哈,又一只老鼠被爸爸打死了。爸爸真不愧是打鼠英雄。我们在房子里面继续寻找老鼠。不一会儿工夫,又给我们找到了三只老鼠,都统统给我们打死了。哈哈,今天的人鼠大战以我们的胜利告终。
处理好死老鼠以后,我想家里老鼠应该没有了。只是,我们还得注意,如果再有老鼠出现,那么,我们就把它们再一次统统打死!