人鼠大战作文
就在不久前,一只对人类生存有害的东西,悄悄的溜进我家里来……
那天,提着沉甸甸垃圾袋的奶奶,走向走廊的垃圾桶旁,刚把垃圾袋扔进垃圾箱的片刻,一只黑乎乎的像煤炭的东西闯进了我家,一场无声无息的人鼠大战就此爆发了。
老鼠跑出的时候把奶奶吓坏了,大声喊道:“老鼠,有老鼠啊!”这声音惊天动地,吓的我还以为出什么事了呢。爸爸听到后,立刻以迅雷不及掩耳之势的速度,跑过去把门关了,但是还是晚了,被老鼠跑了进来。
看到老鼠跑进来的爸爸立刻挡住了家里的通道,我跑去把全部人都一一叫了出来,全副武装,去向老鼠发起挑战,我也想为此出一份力,立刻就拿着一些包装盒和纸箱,做起一层层“隔离墙”,在墙里面观察外面的一举一动。
我看到爸爸翻箱倒柜的去找那只藏起来的老鼠,说那时迟,那时快,爸爸刚看到老鼠,伸手去抓时,老鼠跳到爸爸头上,就像对爸爸说:“来找我啊。”随后传来一阵笑声。
老鼠蹦到了厨房时,可能计划着偷些什么吃的吧。这我可不能继续待在这儿了,它会把我的糖吃完的!我跳出了隔离墙,拿着硬纸片和晾衣用的木棒子,向厨房走去,紧随其后的就是一阵拳打脚踢的声音,老鼠终于被赶了出来,我一秒也不想再看它了,用木棒敲了它一下,它惊恐的望着我,我二话不说立刻就把它用硬纸片铲了出去。
为什么我们要把它赶出去,难道不是因为老鼠常常做一些令人厌烦的事吗?人的本质并不坏,但却偏有人是坏的。人并不应该去学习老鼠,应当做一个对社会有用的人。