我正坐在我妈的车上,要回家了。
经过几分钟的车程后,便回到家中,一进家门,突发黑光一闪,似闪电一般,但立即显露出真身——那是一只老鼠!老妈大惊失色,我镇定自如,随即抄起一把扫帚,长枪似得老鼠刺去,老鼠见状,仓荒而逃。老妈也不坐以待毙,拿起拖把,铺天盖地地向老鼠打来,老鼠使用奸计爬上楼梯,我们追了上去,竟有另一只藏在楼上,我立即对老妈说:“我们分头行动!”我丢下扫帚,跑进房间,拿起刚买的“魔刀千刃,”冲出房门,正瞧老妈舞着拖把,在打老鼠,那动作行云流水,拖把似一条长龙,凶猛的扑向老鼠。
我找到另一只后,拔出大刀,只见刀刃银光一闪,在微弱的灯光下,散发出淡淡的荧光,这老数自不会坐以待毙,窜来窜去,忽上忽下,忽左忽右,我刀法有限,望着他如此嚣张,怒从心头起,恶从胆边生,一刀便看中他的尾巴,这老鼠“吱”大叫一声,跑下楼去,我紧随其后,老鼠跑路厕所,不知藏入何处,我就
东寻西找,并未发现。
突然我心生一计,使劲儿跺了一脚,老鼠吓得从洗衣机里跳了出来,我抓紧时间,一刀砍向他,那老鼠脑浆迸撞,一命呜呼了,我也不休息,前去观看老妈的“战况。”我上楼后,发现这只老鼠真的逃跑,我大喝一声:“小贼,哪里跑!”我一刀命中他的脑部,结束了这场战争。
该来的还是来了,战争虽已结束,但我方损失惨重,并要打扫好久的房间啊!