呵护初中作文
呵护,不在天涯,它在生命的每一瞬间。——题记
每天清晨,悠扬的音乐声响起,我却是极不愿听到这音乐的,因为我马上就要去上早自习了。我匆匆起床、穿鞋、洗脸,刚准备走,妈妈就叫住了我:“鹏鹏,瞧你,又慌慌张张的!快,带盒牛奶去!现在正是长身体的时候,多吃点,你看你瘦不啦叽的,像个猴子一样……”我不停地说知道了。虽然有时也会觉得母亲很唠叨,但我懂得唠叨便是对我的呵护。
那次,我发高烧,妈妈急得不知怎么办才好,爸爸急忙骑着摩托车赶来,看着高烧40℃的我,连忙叫医生转院。来到人民医院,妈妈见医生许久不来,急忙去催促。医生为我量了体温,竟高达40。5℃,这个数字把妈妈惊呆了。医生说要抽血化验,妈妈一直紧紧地握着我的手,看得出她比我还紧张。但妈妈不住地安慰我:“别怕,鹏鹏,你很快就会好起来的。”晚上,妈妈一直守在我的身边,寸步不离,听医生的话不停地为我倒水喂水。还关心地问我要不要吃什么,想吃就去给我买。我哪有胃口,我叫妈妈去睡觉,可她就是不肯,她说要等我把烧完全退下去才睡。
在母亲的呵护下,我的病很快好了起来。
那天,我正津津有味地看着电视,妈妈忽然从厨房出来,念叨着:“一有点时间就知道看电视!如果你把看电视的那股劲用来看书,你的成绩保准提高。”见我没有回应,就把电视关了。我气愤地走进了自己的房间,胡乱抓起本书,心不在焉地看起来。
晚上,妈妈叫我睡觉,我故意坐在书桌旁看书,她连叫了几声我都没理睬她。她失望地看了看我,轻轻地说:“看就看吧,多披件衣裳,夜寒,小心着凉。”我也故意什么都不说便上了床,妈妈替我关了灯拉上门便出去了。我戴上耳机,听着喜爱的歌曲。夜深了,睡意朦胧中,我感觉到门被轻轻地推开了,不用看我便知道是妈妈,我假装闭上眼,她为我盖好被子,理了理我的头发,又摸了摸我的脸颊,那么轻,那么柔。我眯缝着眼,看见妈妈凝视着我,慈祥而温柔,在微弱的灯光下,显得那么圣洁。妈妈轻轻地掩上门走出去,我似乎听到了一声叹息。
这一刻,泪悄然滑落,即使被伤害,母爱仍然是无微不至的呵护啊!
母爱在哪?呵护有多远?回想生活的点点滴滴,我终于明白了:它不在遥远的神话里,不在天涯,而在生命的每一瞬间!