呵护初中作文
我喜欢记日记,虽然不是每天一篇,但一星期四五篇总是不会少的,有时描写天气变化,有时描写成长经历……总少不了妈妈的帮助,爷爷、奶奶的关心,老师的指导。这些日记本成了我成长的见证,闲暇时必翻之书。
阳春三月,桃红柳绿,鸟语花香,吃过午饭,躺在院子里的躺椅上,我随心所欲地翻看着我的这些日记。
20xx年12月3日 晴
今天,风和日丽,尽管寒意阵阵,但因为有阳光,却也让人感到不那么冷。早早的,就起床了。与表哥、表姐相约到操场上打羽毛球。别看我个子不高,我可有一身的打羽毛球的本领。不一会儿,表哥、表姐都成了我的手下败将。我因为东蹦西接,汗珠早顺着脸颊流下来了。棉毛衫与前胸、后背也不肯分离,热得我好难受。我三下五除二把外套、毛衣脱了,想找一个干净的地方放一下。(你瞧,我多讲卫生。)因为没有合适的地方,就选了旁边的小树杈,小数让厚重的衣服压得直不起腰来。表哥、表姐让我别放了,我偏不听,继续我们的车轮战。
20xx年1月18日 阴有雨
连续几天的晴天之后,迎来了北方的强冷空气。太阳似乎也怕了,躲到云层不肯出来,好动的我因为无所事事,随便翻找一些平时不怎么打交道的书籍。《三棵树的故事》深深得吸引了我。书中的同学们为树叶从绿到黄的原因一一做了排查。知道树叶黄了,是下水道不通,很多污水长时间沉积造成的。同学们群策群力,联系了学校的领导,管理花草树木的工作人员,找来了管道工,把这个问题解决了。三棵树在小朋友的帮助下,又恢复了往日的绿意,成了校园一道绿意盎然的风景线。是呀,树和人一样,生命需要多方的关心,呵护,才会更加生机勃勃。想到这里,我马上叫上表哥、表姐,带上家里的草、绳,向球场奔去。在寒冷的风中,我们仨为小树们穿上了棉衣。面对着被我衣服压过的弯曲的小树,我心里暗暗祈祷着:小树,明年春天你一定要绿呀!
20xx年3月21日 阴有雨
这几天天气都不怎么好,但也不十分坏,为了写作,老师经常教我们玩游戏。因为游戏是新教的,刚开始,往往不懂规则,慢慢的规则清楚了之后,我们就尽兴地玩了起来。你别小看游戏,一小会儿,我们的头上就都冒出汗来了。同学们休息时,有的把衣服随手挂在旁边的树杈上,有的同学顺手放在旁边的花坛边上。我一见树上搁着衣服,连忙跑过去,把衣服小心地拿了下来,并找了个干净的地方放了起来。老师看见了,向我竖起了大拇指。我看着老师笑了,笑得好甜好甜。同学们呢,脸都红了,脸红了,却不是同一个原因。
看着日记,想象着小树因为我的呵护而长得快乐,想象着被长辈呵护的我生活多么幸福……想象着由于我的呵护,比我更弱小的能获得更多生的快乐,想象着我们都来呵护比我们弱小的,那么我们的生活将更美好……渐渐的我进入了甜甜的梦乡。