关于“家”的作文
记得小时候,总是很喜欢爬老家的一棵树。那是一棵很高很壮的树。几个小孩同在一根树干都没事。现在人大了,却害怕了。总是担心自己会不会一不小心就掉下来。去年暑假,我和爸妈一同回老家。坐在火车上,望着窗外飞速而过的风景,我回忆起老家的点点滴滴。在老家,每户人家都有一块属于自己的菜田。我很喜欢到菜田里去,总是中午刚刚吃完饭后就拉着爸爸去了。菜田的旁边有一块野地,那儿时常有野蛇出没。野地里有一棵很奇怪的橘子树,上面结的橘子又大又重,可是却是绿色的,也拨不开。那是爸爸小时候种的,后来来了深圳后就没有去照顾过了。应该是因为野地浅土层的养分不够,再加上又没有人照顾,树根为了吸收养分而使橘子发生了变化吧。我喜欢外婆家。外婆家的院后有一棵柿子树。上面结出来的柿子又大又甜,很好吃。外婆家的门前有几株辣椒,我去年去时已经开花。不知道现在有没有结出辣椒呢?外婆家有一个很大的打衣棒,我和小伙伴们把它用来当作棒球棍,来打棒球!每一次都是有我的那个队就会赢,所以大家都拼命抢着要我。那一次回家,我去找我的伙伴,却发现已人去楼空。那棵大树因为影响到市政府的计划,砍了。那棵橘子树不知道什么原因,也没了。就剩下我从前珍藏的那颗橘子和我……