关于“家”的作文
家,是每个人心中的坚盾;是每个人心中的护甲;跟是每个人的港湾。或许,家,会然你心酸,会让你开心,会让你骄傲,但唯一不变的是那一桌永远等你回来吃的热菜。
记得,在今年寒假的一天,我在家里看电视,无意间看见河南卫视在播放《神话》第47集,我可不能错过了,因为上学,我已经错过了它的首播(我可是个科幻迷,只要有关此类的书或影视作品,我都十分喜爱),这一次可再也不能错过了,我便在家里专心致志的看,连饭也不去店里吃了,直到6点半钟,爸爸打电话来叫我吃饭:
“你来不来吃啦?”“不了,你们一会儿从店里带一点给我吃吧?”
“我随你,爱吃就吃,不吃算了!”“嘟,嘟。”哼,不吃就不吃,反正,我也不饿!
我就这样等看你们给不给我送吃的,哼!
我就这样在家看电视,终于看完了,结局真的很感人,很凄惨,不愧我等了这么长时间。可我这肚子,也快要撑不住了——我快要饿死了!我等啊等,等啊等,可爸妈不知怎么了,就是不送饭来,这可饿死我了。我一次又一次得打着手机,可爸妈就是不接,我几乎要饿死了。就在这时,门打开了,妈妈端着一大盆饺子馅并拎这一袋子饺子皮回来了。
那馅,可是我最爱的大白菜拌猪肉啊!
在我和妈妈的努力下,我终于吃上了香香的饺子!事后,我才知道爸妈是要让我吃吃亏。
哦,爸妈,我错了,我不应该仅仅因为一部电视剧而让你们等我吃饭,也不应该让你们费这么大力气去包饺子给我吃,我的罪行是无法原谅的,可你们却原谅了我,给我以家的温暖,让我能够开心长大,我爱你们!