关于“家”的作文
家是什么呢?是别墅是豪宅还是小洋楼?不都不是,那些都只是房子,家的含义要比房子的含义深得多。
有一首歌这样唱道,“家是温柔港湾,你我停泊的港湾,风雨再大也不怕,只要有个温暖的家”。那么家的含义是什么呢?表面上看来家是我们生活的地方,但更是层的意思是然让我们感到舒适温暖随便的地方,在着我们会感到安全感。家人,家人家和人是不能分开的,家里有人的家才算完真的家。
其实我们自己的家就很温暖,只是我们身在福中不知福罢了。家不止与父母在一起,班级也是一个大家庭。在班级的大家庭中,同学与同学之间互相帮助,每天有好的相处着。老师如同父母一样关心爱护着我们,这时,老师同学就是家庭成员。我们每一天都在这个大家庭中与‘家庭成员’生活在一起在医院中病人大多是由护士照顾的,那么护士和病人就如同家人国家,国家国和家是不能是不能分开的,千千万万的家才组成国。家和万事兴,家人要和睦相处,家才算完整。
在我心中那个叫家的地方便是我家,每天晚上放学回家父母都准备好饭菜。在风雨交加的晚上,在你很冷的时候你可以回家,家总是让我们感到温暖。当你走在一个漆黑的小路上,这时的你一定非常想立刻回到家,因为家是一个非常安全的地方。家里都是自己最亲的家人在家里你可以做你想做的事家又是能让自己放松随便自在的地方。在家里可以增进自己与家人感情,家真是一个好地方我爱我家,我想大家也爱自己的家,那就多回回家。
那么,家那么好我们有些人还经常不回家呢?有人说自己没时间,没空回家但那家不要忘了家是陪办你最长时间的一件东西了。
请大家不要忘了,常回家看看。