童年的记忆作文
记忆是我们对过去的不舍,然后将那些不舍的画面存进了我们的脑海里。
童年的记忆,那是一段最美的时光。我们只有走过了无忧无虑的童年,才能彻底感悟,我们的童年有多么的可贵。
那时的我们懂的不多,所以好奇也多。童年时的我是一个小话痨,一天到晚,小嘴儿都没有停的时候,我最喜欢将“是什么?为什么?”挂在嘴边,走在马路上,我几乎会将路上的物体问一个遍,我会问这些物体的名字,会问出它们的功能,总而言之就是将刨根究底,非得弄个明白不可,不然会没完没了。
我还记得有一次,我问大街上的汽车,我说:“汽车为什么会跑?汽车的颜色为什么不一样?为什么汽车不叫公交车?为什么汽车要有四个轮子?为什么……?”我一连串问了十几个问题,连气都没带喘的,当场就把妈妈问懵了。
事后,妈妈就给我取了一个外号,叫做“问题先生”为什么是先生,因为我不承认自己是小孩子,于是妈妈随了我的意。
如今回想起来,我既感叹童年时自己的天真,又留恋那一段时光中自己的无邪。
童年的记忆就像是一个隐藏的宝藏,每一次开启,我们都能从中获取无限的快乐,但是这种快乐中又夹带着点点心酸,因为时光流逝,童年也一去不复返。
我童年的记忆中还藏着许许多多的小身影,这些都是我童年时的玩伴,那时的我们高高兴兴,每天的打闹、玩笑都能引发出一种最纯粹、自然的乐趣,我们无需想太多,脑子里的装着的事情也都很简单,童年的我们就像是天空中自由翱翔的飞鸟,我们无拘无束,很多时候能够随心所欲。童年的那一段时光是我最难忘却的记忆,也是最不舍的一段记忆。