童年的记忆作文
“看到黎明的熹微,夜空的小星,垄畔的幼芽,山间的小溪,总想到童年”每读起逢这诗一般的语言,我总会想起我的童年,这复活的童年记忆,让我感到童心犹在,仿佛要追着时间的小河,一起去拾捡童年的美好记忆……
两个小女孩折下早春的一段新枝,插在泥墙根下,他们蹲下身,出神得对那近乎鹅黄色的,仿佛一口气就能吹化的叶子看了好久,说“这棵树会长得又高又大”她们对视了一会儿后便扑哧地笑了一声,像的阳光,幼小的之树也会在她们的心中发芽生长的!那两个小女孩便是你和我。远方的你一切还好吗?我会在这泥墙根下等你,童年的誓言,你还记得吗?
那个微风习习,夏蚊成雷的夜晚,我们在满天的夜空下,在小平房的房顶,数着颗颗小星,您将我抱在怀里,用旧旧的小黄扇轻轻地扇着,那位风带着夏的馨香和您的爱驱赶了夏蚊,在我心上播下爱的种子,我望着星空,您的故事带我飞向嫦娥的月宫……,天堂的你一切还好吗?我会在仲夏之夜想念您的……
那绿得像藻一样的麦田啊!是我们童年梦想的,散发着泥土香的上,我们一群带着对未来憧憬的孩子会携一只小花,捉一只并不漂亮的蝴蝶和硕大的蚂蚱,像得到了无价的珍宝一样,慌忙逃窜,田野里那几个奔跑的身影在夕阳的映撤下,更加烂漫。而现在,无边无际的田野已不在了,一幢幢高楼,代替了那个童年的殿堂,可那个如画的童年,会永远在心底绽放!
每当我读起这诗一般的语言,“三月的小雨点,五月的莺啼声,八月的丹桂香,的瑞雪飘,总使我想起童年……”我这复活的童年记忆,将会是我挚爱的珍藏。