童年的记忆作文
在我记忆的长河中,有一段挥之不去的童年往事,直到现在,还记忆犹新。
小时候,我住在乡下奶奶家,我有一个很要好的小伙伴,他比我大一岁,却和我一起上幼儿园,我们还是同班。我们常常在院子里玩耍,他不仅爱玩,而且会玩,花样十分多,像玩滑板、陀螺之类的都是他教我的。
让我印象深刻的,是院子里的一棵枇杷树。那时,正值五月,我和小伙伴在院子里玩捉人,跑累了,我们躺到了枇杷树下休息。一抬头,满树金黄的枇杷高高挂在枝头,挑起了我内心的馋虫。我怂恿小伙伴爬树摘枇杷吃,小伙伴二话不说,挽起裤脚,像一只猴子似的,飞快地爬上了树,坐在了枝头。我学着小伙伴的样子爬树,可我手脚笨重,爬上去又滑下来,眼睁睁看着小伙伴开始剥枇杷,我馋涎欲滴,让小伙伴帮忙摘一个给我,可小伙伴不理睬我,把那个已经剥好了的枇杷塞进了嘴里,只见他的脸抽搐了一下,随手摘了个枇杷扔了下来,我以为小伙伴心软了,兴高采烈地剥开一颗,急急塞进嘴里。“啊,太酸了!”我连忙吐掉枇杷朝树上一看,小伙伴正看着我滑稽的样子,哈哈大笑呢!可是万万没想到,这愉快的时光竟是我们相处的最后一幕。
童年是那么无忧无虑,本以为可以与你永远在一起玩耍,当听到你要离开这里去城里上学的时候,我急得大哭,我不知道,分别后,何时才能相见?当我看见你坐在车里,朝我挥手时,我就知道,你再也不会回来,而我,也很快要离开乡下,回到城里去上学,跟你再无交集。童年,这快乐的时光,也一去不复返了。