童年的记忆作文
童年是谁都有的,可是每个人的童年都是不同的。人的童年有痛苦;有辛酸;有快乐;有甜美。而我的童年是快乐的,无忧无虑的。
记得我八岁那年,我听家人讲,田里的老鼠无比的美味。我的描述能力没有他们那样好,描述不出他们说那样天花乱坠。我听他们讲的我口水直流三千尺。我就想叫上哥哥和弟弟陪我去田里抓老鼠。说干就干,我跑到哥哥和弟弟面前把家人的话重复了一遍,弟弟一听立马就答应了。可是哥哥的免疫力就强多了,于是我就加点我自己的话,说的更天花乱坠,他才勉强答应了下来。
到了田里。哥哥打头阵,弟弟在中间,而我则在后面断后。我们走在田野中,稻谷被农民伯伯给割完了,这是田鼠嚣张的时候。我们打着消灭田鼠的旗号去捉田鼠,事实上只不过是为了我们的“贪欲”而已。我现在想想都很可笑。
在田里,田鼠一看到我们就跑了,根本没得捉,当我们准备回家的时候。我听到一声声响,我看了看周围发现有一个草丛有东西在动,我当时不知道是什么就走了过去。哥哥叫住我说可能有蛇,我不听还是走了过去,为了满足我这好奇心。哥哥见我不听,于是就追了上来。可是,他脚一滑,嗨,太可怜了。我已经到了草丛那了,我小心翼翼的拨开草丛,呀,里面居然是只翅膀受伤的野山鸡。真是皇天不负有心人啊,老天太公平了。
我抓住山鸡的腿,走在回家的路上,我和我弟像个凯旋而归的大将军,只有我哥像个落汤鸡一样。我和我弟异口同声的说“你也太煞风景了吧。”
于是我们三兄弟就开始讨论这鸡是烤着吃还是炸着吃。可是到了家,老妈一下就给我们倒了一盆凉水“煮汤喝。”这下是我们三个异口同声的说“什么”
你们看这就是童年的回忆,我的回忆是有趣的,你们的呢?