童年的记忆作文
童年是什么?童年是一首欢快的曲子,每当你想起童年往事时,那首曲子就会在你的耳边演奏。童年中最快乐的事莫过于与小伙伴们一同打枣吃。
每逢秋天来临之时,枣树的叶与叶之间挂满了像鸽子蛋似的枣。那些枣从起初的嫩绿变成红色或红绿相间。找来同伴,拿一个竹竿、几个塑料袋。开心的跑到李爷爷家的枣园里,这时的李爷爷正在打枣。起初李爷爷不让我们进他的枣园打枣。经过我们的再三央求,李爷爷同意我们进去打枣了。
我们开心的跑到最大的一棵枣树前。分好工:男生用竹竿打枣,女生拿塑料袋装枣。就这样愉快的决定了。男生们尽最大的努力挥动着竹竿打枣,可是那枣树不留面子只掉了几个枣。这时他们灵机一动,像小猴子一样左脚一蹦,右脚一跳爬上了枣树。先摘下几个枣自己尝尝,香甜可口。用力的摇晃着枣树枝,希望那些香甜的枣能够掉下来。果然枣像下雨一样纷纷掉落,我们你一个我一个的往塑料袋里装。时不时地会有一个两个枣正好落在我们的头上,但还是很开心。塑料袋里装满了香甜的大枣。我们提了几袋送给李爷爷,李爷爷十分高兴。
从那以后李爷爷同意每当枣树成熟时就让我们来打枣吃。我们学着大人们从家里拿来一块大桌布铺在地上,放上一些饮料和我们用劳动的来的大枣。开启了属于我们孩子的野餐。一会儿我们玩躲猫猫,一会儿我们玩起了过家家。我们的欢笑声和歌声在柔和的秋风中回荡着。将近傍晚时我们围成个圈,躺在桌布上,谈论着空中的火烧云。
现在想起,童年的时光是多么的美好,让那欢快的童年歌谣一直在我的耳边奏响。